изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяВсе о стройке
     
 

Поиски квартир для аренды самостоятельно и при помощи агентства

 
 

Квартиру можно подыскивать несколькими способами. Во-первых, вы подключаете своих друзей и родственников на предмет сдачи квартиры и их знакомых. Это самый долгий и самый рискованный способ. Вы можете ухудшить родственные или дружеские отношения.

Поиски квартир для аренды самостоятельно и при помощи агентства


Аренда квартир самый простой способ устроиться в незнакомом городе или обрести временную отдельную от родных жилплощадь. Перед тем, как начать искать квартиру, вам нужно продумать, сколько комнат в ней должно быть, как она должна быть укомплектована, расположение транспортных развязок и удобный для вас район.

Еще больший риск представляет собой второй способ. Вы ищете квартиру по объявлениям без услуг посредников. В Киеве это означает, что вы не будете иметь никаких прав и гарантий в случае возникновения спорных ситуаций с собственником. К тому же велика вероятность столкнуться с аферистами, когда вы снимаете квартиру на долгий срок с предоплатой.

И последний способ является самым безопасным и приемлемым. Это обращение в агентство. Вам подберут варианты, полностью соответствующие вашим требованиям. Каждое предложение будет проверено. Конечно, это не бесплатно, вы вносите разовый платеж, равный полной стоимости за съем квартиры на месяц.

В любом случае, вам нужно будет попросить владельца показать паспорт и документы на квартиру. Вы тоже будьте готовы предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий вашу личность.

Если вы нашли подходящий вариант, обязательно нужно подписывать договор аренды квартиры. Это убережет вас от большого количества возможных проблем. Например, вы обезопасите себя от произвольного повышения стоимости квартиры, так как в договоре прописывается цена, неизменная во все время действия договора.

Заключать с арендатором договор об аренде квартиры может исключительно владелец или же лицо, имеющее доверенность от нотариуса.

В договор вносятся паспортные данные обеих сторон, адрес квартиры, сумма ежемесячных платежей, срок действия договора. Не стоит забывать об оплате коммунальных услуг, как правило, жилец оплачивает телефон и электроэнергию. Но варианты бывают разные.

Попросите хозяина заранее уведомлять вас о ситуации, когда возможно досрочное выселение из квартиры. Обязательно сделайте опись находящегося в квартире имущества, состояние которого нужно тщательно проверять и описывать. Сразу нужно договориться, чтобы хозяин предупреждал о своем приходе заранее.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
26-05-2012, 00:58    Просмотров: 972