изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяВсе о стройке
     
 

Разработка проекта производства работ

 
 

Сроки выполнения и качество монтажа грузоподъемных машин определяется множеством факторов, где главным следует назвать грамотную организацию монтажной площадки. Решение всех вопросов, относящихся к организации данной площадки, должно производиться в ходе разработки проекта производства работ.

Если в качестве техники выступают краны серийного производства небольшой грузоподъемности, то используют типовые проекты либо типовые схемы монтажа. Для привязки типовых проектов к местным условиям принимается во внимание участок, где проводятся работы по подготовке производства монтажного управления. Обязательное условие - согласование данных проектов, что осуществляется при участии начальника монтажного участка либо прораба. В случае, если в типовую схему монтажа будут внесены изменения, это необходимо согласовать с проектной организацией, занимавшейся созданием этой схемы.

В ситуации, когда планируется установка специальных кранов, а также кранов, грузоподъемность которых превышает 50 т, осуществляется разработка индивидуальных проектов, которой занимается специализированная организация. Все отступления от проекта, осуществляемые при выполнении работ, требуют в обязательном порядке согласования с проектной организацией и отражения в ППР на монтажные работы.
Организация монтажной площадки предусматривает проведение ряда операций:

Определение места площадки - здесь необходимо принимать во внимание отсутствие препятствий для успешного внедрения схемы монтажа, которая определена проектом;

Выбор площадки, а также ее подготовка для приема и складирования оборудования и металлических конструкций;
Подготовка площадки с учетом характеристик проекта (Разработка проектов производства работ
предусматривает проведение планировки территории, сооружение временных объектов, фундаментов для монтажных приспособлений, подъездных путей и др.);

Разработка проекта производства работ

Согласование с генеральным подрядчиком, а также смежными монтажными и строительными организациями (если планируется проведение совмещенных строительно-монтажных работ) пути, с помощью которого будет осуществляться подача оборудования и металлических конструкций, а помимо этого пути, который планируется использовать для передвижения монтажных механизмов;

Изучение возможности применения механизмов смежных организаций, чтобы выполнять с их помощью разного рода операции. При использовании кранов необходимо наличие проекта производства работ кранами - ППРк. Разработка и регистрация ППРк осуществляется в организации, специализирующейся на выполнении подобного рода работ.

Прием в эксплуатацию подкрановых путей, а также фундаментов;
Предоставление монтажным бригадам монтажных устройств и такелажного оборудования, которое определено проектом, необходимых для выполнения запланированных работ;
Выполнение работ по монтажу и тестированию такелажного оборудования.

При выполнении строительных работ в зданиях и сооружениях, которые предоставлены для установки подъемно-транспортного оборудования, должны быть соблюдены все требования главы СНиП Ш-Г.10-66. Прием данных работ производится монтажной организацией, что подтверждается соответствующим актом. К числу элементов, которые должны быть приняты, относятся: фундаменты (как постоянные, предназначенные для опор металлоконструкций, так и временные, предназначенные для монтажных устройств и приспособлений), а помимо этого якорные устройства; планировка местности на основании отметок, указанных в проекте, с соблюдением границ монтажной зоны, а также подъездные пути к монтажным объектам.

Начинать установку грузоподъемных машин можно лишь после того, как будет проведена необходимая организационная (техническая) подготовка.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
26-10-2011, 01:38    Просмотров: 1170