изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроим сад
     
 

Все, что вы должны знать о лазерном дальномере

 
 

Этот электронный прибор стали все чаще применять геодезисты и строители. И удивляться тут нечему. При своих очень небольших размерах (чуть больше сотового телефона) лазерный дальномер способен мгновенно вычислить расстояние до необходимого объекта. Простота данной операции просто завораживает, теперь совершенно ни к чему таскать с собой горы громоздкого оборудования, чтобы произвести замеры на местности. Со все работой справится один человек с маленьким прибором в кармане. При этом каждая новая модель прибора обзаводится еще какой-нибудь очень полезной функцией.

Современный лазерный дальномер уже может рассчитывать объемы, вычислять необходимые площади, делать опосредованные замеры (тех объектов, которые по тем или иным причинам недоступны), передавать результаты работы через систему BlueTooth на компьютер или КПК. Лазерный дальномер обладает недоступной аналоговой технике точностью – на предельных для прибора 200 метрах отклонение может составлять в зависимости от модели всего-навсего от 5 до 2 мм.

Лазерный дальномер имеет пыле- и влагозащищенный корпус, который не боится самых жестких условий эксплуатации. Дешевые модели азиатских производителей могут вас жестоко разочаровать нестабильной работой и периодическими сбоями вследствие использования дешевых комплектующих. При покупке обратите внимание на то, чтобы лазерный дальномер имел сертификат соответствия, гарантийный талон и был занесен в госреестр. Это обеспечит качественное гарантийное обслуживание в случае поломки.

Использование техники известных и уже зарекомендовавших себя с самой лучшей стороны производителей, обеспечит надежность покупаемого прибора. Например, швейцарская фирма Leica Geosystems выпускает обширную линейку высококлассных дальномеров. Каждый выпущенный дальномер disto проходит обязательную проверку на качество. Новейшие модели приборов уже оборудуются видеокамерами (например, дальномер disto D5), для еще более простой работы. Теперь вам даже не надо напрягать зрение и высматривать необходимый объект, если он расположен достаточно далеко. Просто наведите на него, заранее включив камеру, дальномер DISTO и она покажет его в 4-кратном увеличении. Любой дальномер disto, даже самой недорогой модели, несет в себе набор дополнительных, существенно расширяющих его полезность функций. И наконец, каждый дальномер disto имеет физическую защиту от пыли и грязи – прочный чехол–кобуру, который пристегивается на пояс.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
10-03-2011, 17:25    Просмотров: 1384