изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроим сад
     
 

Все о чесотке и ее лечении

 
 

Чесотку можно считать одним из самых заразных заболеваний, риск заболеть которым есть у каждого из нас. Главным возбудителем, который и вызывает чесотку, является чесоточный клещ. Основной путь заражения чесоткой – контактный.

В отличие от такой болезни как ящур при чесотке возбудитель проникает в кожу человека с предметов, которые заражены больными чесоткой. Контактный путь наиболее распространен в детских учреждениях, где чаще всего и фиксируются случаи этого заболевания. Заражение чесоткой возможно половым путем. Именно поэтому многие специалисты относят данное заболевание к числу инфекций, передающихся половым путем.

Если говорить о симптомах данного заболевания, то у чесотки они свои, также как и у такого заболевания как бешенство у человека. Главным симптомом чесотки, на основании которого и выявляется данное заболевание, является кожный зуд, который усиливается в ночное время, что обусловлено тем, что на это время приходится пик активности самки чесоточного клеща. При чесотке на коже появляются чесоточные ходы, а также трещины, небольшие пузырьки с прозрачной жидкостью.

Лечение чесотки заключается в использовании специальных мазей и растворов.

Если более подробно остановиться на возбудителе чесотки – чесоточном клеще, то в первую очередь нужно отметить небольшие размеры, которые он имеет. Невооруженным глазом увидеть его практически невозможно. Только вооружившись микроскопом, можно разглядеть, что он собой представляет.
Попадая на кожу человека, происходит оплодотворение самок чесоточного клеща, которые в свою очередь проделывают в коже небольшие отверстия. Вгрызаясь в неё, они проделывают чесоточные ходы, которые представляют собой каналы, в которых клещи и откладывают свое потомство.

Все о чесотке и ее лечении

Чаще всего размещение клещей происходит на ладонях, стопах и запястьях. Причин, по которому клещи выбирают именно эти места, несколько. Одна из них – минимальное количество волос в этих местах. Помимо этого слой эпидермиса в этих местах достаточно большой. Также стоит сказать, что в этих местах располагаются потовые железы, которыми и заполняются чесоточные ходы. Это создает отличные условия для развития потомства клещей.

Определить чесотку можно по характерным симптомам, что выделяет чесотку среди других инфекций. Например, симптомы столбняка невозможно спутать с чесоткой. Если вы сомневаетесь, то можно обратиться к врачу, который поставит вам точный диагноз.

В процессе развития чесотки на поверхности кожи появляются зудящие места, расчесывая которые, больной человек переносит инфекцию на новые участки кожного покрова. Чесоточные каналы в коже человека помимо личинок содержат и продукты жизнедеятельности чесоточных клещей, которые для организма человека являются чужеродными, поэтому довольно часто могут вызывать у больных людей аллергические реакции, которые протекают с возникновением воспалительных процессов, сопровождаемых сильным зудом.

Основным источником, через который и происходит заражение, является больной человек, а также предметы, с которыми он контактирует. Чаще всего заражение происходит через одежду, которую носил больной человек, постельное белье. Иногда заражение чесоткой происходит через половой акт с больным человеком. Не редкость вспышки чесотки, которой заболевают все члены семьи в ходе контакта с больным человеком. В основном это происходит при рукопожатии, а также при использовании одного полотенца.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
14-03-2011, 00:16    Просмотров: 1688