изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересные статьи
     
 

Ионизатор воздуха – ещё один прибор для дома

 
 

Как известно, в любой квартире и офисе, где есть люди, ионизация воздуха не такая значительная. Между тем любой человек генерирует большое количество ионов. Если последних в воздухе мало, начинается аэроионное голодание, повышается утомляемость, снижается иммунитет. К счастью, производители бытовой техники нашли выход из ситуации. Сегодня каждый может стать счастливым владельцем ионизатора – прибора для нормализации аэроионного режима.


Не нужно бояться выбирать такие устройства. Это даже проще, чем собирать блокконтейнеры из детского конструктора. Для начала не помешает подумать, а для чего вообще нужен данный прибор, какие задачи планируется решить при его помощи. К примеру, ионизатор часто приобретают для укрепления здоровья и восстановления свежести воздуха в помещении. Чтобы не беспокоил запах озона, можно отдать предпочтение модели, которая рассчитана на помещение меньшей площади, чем квартира или рабочий кабинет. Если прибор нужен для комнаты, где часто курят, лучше обратить внимание на модель с электростатическим фильтром. На решётке будут оседать смолистые вещества, их можно будет самостоятельно удалять. При выборе рекомендовано учитывать площадь «курилки». Иногда устройство покупают, чтобы очищать воздух в доме от пыли. В таком случае разумно приобрести очиститель со встроенным ионизирующим фильтром. Конечно, в борьбе с пылью лишь этого недостаточно. Нужно регулярно протирать влажной тряпкой детские игрушки из пластика: конструктор, танк, контейнер для хранения игр и делать уборку. В таком случае действие прибора будет более эффективным.


Помимо всего этого, необходимо определить для себя наиболее приемлемый уровень шума. Как и любая техника для дома, ионизатор при работе немного гудит, одного человека это может раздражать, а другой гул даже не замечает. С большим шумом работают модели с вентилятором.


При выборе устройства для нормализации аэроионного режима нужно учитывать, насколько сухой воздух в помещении. Иногда люди, купившие ионизатор, разочаровываются в нём. В доме начинает всё электризоваться, а это раздражает. Поэтому в помещениях с очень сухим воздухом лучше использовать увлажнители с функцией ионизации.


Это всё, что касается выбора. Как видно, выбирать ионизатор проще, чем мало кому известный рефрижераторный контейнер. Купив такую технику для дома, человек в одночасье решает массу проблем и предотвращает возникновение многих трудностей. Только не нужно забывать, что прибор, который заботится о самочувствии домочадцев, тоже нуждается в заботе. Периодически его нужно очищать и менять в нём фильтры.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
29-09-2011, 23:27    Просмотров: 1263