изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроим сад
     
 

Насосные станции водоснабжения

 
 

Насосные станции водоснабжения


 


Если говорить прямо, то наверное, компания Grundfos  (Дания) наиболее активно представляет водоснабжающее оборудование на рынке России, в центральной части точно. Все оборудование, производимое компанией полностью укомплектованы всем необходимы для установки и монтажа и приспособлены к нашим российским условиям, чтобы быть установленными  в колодцах, скважинах, озерах и реках, а также к различным нагревательным и накопительным бакам, как заводского, так и кустарного изготовления. Специальная сталь, применяемая для изготовления этих насосов – авторская разработка самой компании Grundfos.


Что же, не из промышленных серий уважаемого производителя может заинтересовать нашего потребителя? Давайте немного разберемся и для примера рассмотрим  станции водоснабжения некоторых типов:


 


- Grundfos Hydrojet JP 5, с баком 24л –  представляет собой автоматическую насосную станцию. Присутствует реле давления, установленное на выходном патрубке насоса. Возможно производить регулировку давления, т.е. регулировать уровни срабатывания реле. В зависимости от водопотребления уменьшаются или увеличиваются показатели выходного давления на самом реле, и в зависимости от этого включается и выключается сам насос. При этом насосная станция имеет свой собственный расширительный бак, небольшого размера, основное предназначение которого – сгладить гидроудары, т.е. резкие перепады давления, которые неизбежны при работе любого насоса. Эти станции предназначены для полива сада, огорода, водоснабжения дачи.


-  Grundfos Hydrojet JP 5, с баком 60л –  станция, которая отличается от предыдущей модели только увеличенным обьемом расширительного бака. Применение этого насоса такое же, как и вышеупомянутого, но при водоснабжении дома предпочтение надо отдавать этой модели;


 


-  Grundfos Hydrojet JP 6, с баками 24 и 60л –  станция аналогичная по исполнению JP 5, но снабженная более мощным насосом, позволившим увеличить максимальную подачу и напор насоса. Во всем остальном – аналог вышеупомянутых образцов. Внутри себя отличаются размерами используемых баков;


 


- Grundfos JP 5, JP 6 – установка горизонтального типа, самовсасывающая. Процесс всасывания жидкости происходит благодаря установленному эжектору, при этом наличие волоконных включений и абразивных частиц не допускается;


 


- Grundfos MQ 3-35 -  многоступенчатый , центробежного типа, с самовсасыванием. Предназначение – не только для систем водоснабжения, но и может использоваться и как самостоятельный агрегат для повышения давления воды.


- Насосные станции водоснабжения могут быть представлены и малогабаритным насосом grundfos mq 3 45, который позволяет обеспечить водой  потребителей, типа жилого дома, цеха, фермы, где количество источников потребления воды может быть не одним.


 


В заключении небольшого описания необходимо отметить, что водонасосные установки, применяемые для водоснабжения могут быть как эжекторного, так и инжекторного типа. О некоторых образцах насосов эжекторного типа мы поговорили  ранее. Инжекторные насосы отличаются большой глубиной всасывания воды. Эта глубина может достигать 25 метров и ограничивается только естественными причинами – атмосферным давлением воздуха. Применяются такие станции и для водоснабжения из скважин небольшого размера.


 


 


 

 
 

Другие новости о строительстве:
 
8-03-2011, 00:08    Просмотров: 1583