изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтройматериалы
     
 

Керамогранит – для напольного покрытия

 
 

Когда встает вопрос строительства или ремонта, неизбежно нужно решить: какие отделочные материалы самые практичные и долговечные? Особенно это в полной мере можно отнести к выбору напольного покрытия, ведь именно эта часть жилища ежедневно подвергается самым высоким нагрузкам. Взять хотя бы кухню или ванную комнату…

Мало того, что пол в этих зонах больше всего склонен к истиранию, так еще к нему предъявляется целый ряд других требований: высокая прочность, устойчивость к агрессивным средам, безопасность, экологичность, максимальная легкость очистки, практичность и пр. Согласитесь, далеко немногие современные материалы могут похвастаться подобным «послужным списком». А вот керамическая плитка – пожалуйста!

Полы из гомогенного керамогранита относятся к вечному покрытию, независимо от степени их эксплуатации. Поверхность материала остается практически такой же, как и в первые дни. Все дело в «волшебной» технологии производства, которая и проста и гениальна одновременно. Вся масса плитки подвергается пигментированию уже на стадии подготовки, в результате чего сохраняется рисунок, причем как на поверхности, так и внутри. Даже при многолетней эксплуатации «на износ» рабочая поверхность остается прежней, поскольку истирание верхнего слоя не затрагивает рисунок. Стертую полировку восстановить не составит особого труда. Было бы желание.

К категории эконом класса относится напольная плитка для кухни и ванной комнаты «соль-перец». Такое необычное название она получила из-за внешнего сходства со смесью хлористого натрия и острой специи. Производство этого керамогранита не сопряжено с использованием дополнительных технологических операций или дорогостоящих пигментов, поэтому себестоимость готового изделия невысока. Благодаря огромному выбору цветовой палитры доступной цене данное напольное покрытие пользуется заслуженным спросом у большинства среднестатистических покупателей.

К более дорогим вариантам облицовки относится керамический гранит «моноколор», который окрашивают с помощью специальных пигментов, которые содержат редкоземельные металлы (хром, кобальт, цирконий и пр.). Отличительной особенностью материала является его высокая отражательная способность света, что не позволяет плитке выгорать под прямыми солнечными лучами. Пол на кухне или в ванной всегда будет выглядеть как новый!

 
 

Другие новости о строительстве:
 
24-08-2011, 00:30    Просмотров: 1297