изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКапитальный ремонт
     
 

Правильный выбор – залог удачного ремонта

 
 

Для каждого человека, планирующего ремонт квартиры, независимо от того, насколько дорогим этот ремонт планируется, существенную часть забот и тревог при подготовке занимает проблема правильного выбора облицовочных материалов. Ведь облицовочные материалы – это не скатерть, которую можно заменить мгновенно. Неудачно подобранный материал может испортить вам настроение на долгие годы, пока с н7им придется мириться на кухне или в ванной комнате. Обычное и достаточно оправданное решение для облицовки пола в них – керамогранит или кафельная плитка. Но всегда продумывайте разнообразные варианты, например использование линолеума, ламината или коврового покрытия. В некоторых случаях это может оказаться для вас правильным решением.


Но вернемся к нашему примеру с кухней или ванной комнатой. В случае если перед вами стоит задача выбрать для них идеальное покрытие для пола – это будут кафельная плитка или керамогранит. При этом нужно учитывать, что керамогранит имеет существенно большую механическую прочность и устойчивость к износу, чем кафельная плитка. Впрочем, такое существенное различие в прочности актуально только для матового керамогранита. Если он покрыт глазурью, то прочность его поверхности определяется уже прочностью этой самой глазури, которая обычно существенно ниже.


Керамогранит в данном случае очень похож по своим свойствам на керамическую плитку, при этому существенно превосходит ее по разным параметрам. Мы уже говорили про механическую прочность и стойкость к износу. Еще одним существенным преимуществом для керамогранита является очень маленькое водопоглощение (менее 0.5%). Это качество определяет замечательную морозостойкость этого материала. Его можно совершенно без проблем использовать для покрытия внешних стен, облицовки ступенек на улице, дорожек и бассейнов. Именно полированный, а не глазурованный керамогранит настолько надежен, что вы можете спокойно надеяться на то, что его замечательным видом будете любоваться не только вы, но и ваши потомки.


Предлагаемые сегодня сорта керамогранита имеют два вида полировки. Первый – это стандартная полировка в заводских условиях. Второй вид полировки предусматривает одновременное нанесение на плитку антигрязевого покрытия. Такой керамический материал замечательно моется и имеет еще массу пользовательских преимуществ. А широкое разнообразие узоров, цветов и оттенков, предлагаемых на рынке материалов из керамики, дает возможность решить любые дизайнерские задачи.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
22-05-2012, 00:04    Просмотров: 1098