изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяОтделка стен
     
 

Самостоятельное выравнивание стен штукатуркой

 
 

Неровности, выступающие на поверхностях стен, говорят лишь об одном – нужен ремонт и отделка нежилых помещений в Москве, а также квартир или домов. И если нанять рабочих для проведения ремонта не позволяет бюджет, можно осуществить все работы самостоятельно.


Выровнять поверхности стен можно несколькими способами. Так, самым быстрым и простым способом является выравнивание с использованием листов гипсокартона. Однако у такого способа есть существенный недостаток – он довольно ощутимо уменьшает площадь комнаты. Если площадь комнаты равна 20-25кв.м., то после отделки гипсокартоном площадь станет на 0,6-0,8кв.м. меньше. В случае если уменьшение площади квартиры для вас неприемлемо, придется воспользоваться другим способом выравнивания стен, проводится который с использованием штукатурки.


Прежде всего, необходимо приобрести все необходимые материалы и инструменты: уровень, шпатель 20-40см, как правило, длиной не менее 1,5м, электрическую дрель с миксером, наждачную сетку, валик и кисточку. Кроме того, также необходимы маячки, уголки, штукатурка или шпатлевка, финишная шпатлевка и грунтовка.


Используя строительный уровень, необходимо определить перепад кривизны поверхностей стен. В случае если он составляет меньше одного сантиметра, то выравнивание можно осуществить без штукатурки. В случае если кривизна стен превышает эту цифру, понадобится гипсовая штукатурка, которую можно наносить на поверхность слоем до 8 см. Маячки устанавливаются через каждые 0,8м или 1м, уголки проходят по откосам и углам.


Прежде чем приступить к процессу выравнивания, со стен нужно удалить старые обои, краску или другие отделочные материалы. Затем нужно снять розетки, выключатели, и изолировать провода. После этого поверхность необходимо обработать грунтовкой. Для этого можно воспользоваться приобретенным валиком. Грунтовка должна полностью высохнуть. По времени это занимает около 2-х часов.


После этого устанавливаются маячки: на поверхность стен, по вертикали, через каждые полметра, наносятся небольшие комочки штукатурки, к которым прикладывается профиль. Профиль нужно легко вдавить в штукатурку, не забывая о том, что необходимо проверять вертикальность при помощи уровня. После того как профиль соприкоснулся со стеной, вдавливание прекращается. Затем устанавливается другой маячок. При этом нужно следить не только за его вертикальным расположением, но и горизонтальным относительно уже установленного. Все маячки должны располагаться на одной линии. После установки маячков при помощи этого же способа устанавливаются уголки.


После того, как штукатурка на маячках высохла, можно приступать к выравниванию. Для этого, между установленными маячками при помощи шпателя наносится штукатурка, которая затем выравнивается правилом.


Затем нужно нанести финишную шпатлевку, после высыхания которой поверхность стены обрабатывается мелкой наждачной бумагой.


Ремонт офисов и офисных помещений, квартир или домов обязательно включает в себя выравнивание поверхностей, от качественного выполнения которых будет зависеть общее качество отделки.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
10-06-2011, 02:02    Просмотров: 1201