изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяРемонт потолка
     
 

Структура и сечение диктуют назначение

 
 

В зависимости от структуры и способа применения, сварочную проволоку разделяют на три типа: сплошного сечения, активированную и порошковую. У каждой из них свой состав и свойства, для применения каждой существует своё специальное оборудование. Обязательно должна выдерживать ГОСТ 2246 70 сварочная проволока для стали, что является основой надёжного соединения стальных конструкций.


 Проволока сплошного сечения


Чаще всего применяется проволока сплошного сечения. Из неё также изготавливают электроды и присадочные прутки, хотя в основном она служит для полуавтоматической и автоматической сварки. Выпускается диаметром от 0,3 мм до 12 мм. Омеднение гарантирует чистоту и улучшает ровность горения дуги, следовательно надёжность соединений и отличные механические свойства шва. Если сварочный кабель омеднённый, то в маркировке добавляется буква О. Если  предназначается для электродов, ставится буква Э.


 Порошковая проволока для сварки


В сечении она представляет собой металлическую трубку, заполненную химикатами, минералами, ферросплавами. Функции порошка: защита шва от воздуха, легирование и формирование шва, перенос электродного материала. Благодаря наполнителям проволока порошковая сварочная часто позволяет производить сварку без защиты газом от агрессивного воздействия воздуха, то есть процесс упрощается. Она так и подразделяется: на самозащитную и для сварки в газе. В маркировке добавляются буквы ПС (порошковая самозащитная) или ПГ (порошковая в газе), Л (для легированных сталей) или Ч (для чугуна). Также отдельно выделяются специальные проволоки (для сварки чугуна, сварки в воде и т.п.).


Весовая доля добавок в порошковой проволоке доходит до 40%.


 Активированная проволока для сварки


В её состав также входят порошкообразные добавки, но их доля составляет всего лишь 5-7%. Металлической основой для неё является проволока св 08г2с. Проволока сварочная такого типа предназначена для сварки с применением углекислого газа в качестве защиты. Фитили из ВаСО3, К2СО3, Na2C03 (щелочноземельные и щелочные добавки) в проволоке снижают потенциал дуги, особенно на периферии, что повышает устойчивость горения дуги и уменьшает воздействие температур на близлежащие участки. Шлакообразующими соединениями TiO2, CaF2, MgO, SiO2 снижается поверхностное натяжение свариваемого металла, из-за чего формируется качественный и ровный сварочный шов.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
16-10-2011, 01:43    Просмотров: 1206