изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПостроим дом
     
 

Дизайн интерьера и кафельная плитка

 
 

Сегодня керамическая плитка, привычная в ванной и на кухне, уверенно завоёвывает дизайн интерьера прихожей и жилых комнат. Достаточно часто за рубежом можно увидеть гостиную или спальню, пол которых выложен керамической плиткой. Такое явление у нас пока не распространено из-за многолетней привычки устилать пол в комнатах коврами, ламинатом и паркетом. Но стереотипы можно и нужно ломать!

Кафельная плитка является экологически чистым материалом. По сравнению с теми же коврами, паркетом или ламинатом она более гигиенична. Это объясняется её сверхплотной структурой, благодаря которой она не впитывает грязь и пыль. А мыть это покрытие – сплошное удовольствие, что делает керамическую плитку идеальным вариантом облицовки для пола в дизайне любого интерьера.

Отлично подходит плитка и для полов с подогревом, прекрасно сохраняя тепло на протяжении длительного времени. По полу, облицованному керамической плиткой, действительно приятно пройтись босиком.

Выбор кафельной плитки может озадачить даже профессионального дизайнера ввиду огромного ассортимента предложений, представленных на рынке стройматериалов. В жилых комнатах для облицовки полов хватит и II класса износоустойчивости плитки, которая предназначена для мягкой домашней обуви. А вот для пола прихожей необходимо использовать более стойкую к истиранию плитку III класса.

Дизайн интерьера и кафельная плитка

Ещё одной сферой применения керамической плитки в жилых помещениях стала облицовка каминов, которые нередко украшают собой дизайн интерьера загородного дома. Для этой цели можно использовать как неглазурованную, так и глазурованную плитку. В облицовке каминов очень эффектно смотрится плитка размером 10 × 10 см со структурой, имитирующей камень-песчаник. Особенное с ним сходство придаёт рельефная поверхность, хоть она и не настолько шероховата.

Немаловажными факторами для дизайна интерьера являются вид покрытия и цвет керамической плитки. Пространство визуально расширяют светлые тона. Тёмные тона плитки не сделают комнату просторнее, но на такой плитке меньше видны загрязнения, как и на плитке зернистой структуры. Блеск глянцевой поверхности зрительно увеличит пространство, но не скроет царапины, которые видны здесь больше, чем на матовой поверхности плитки.
Плитка с рельефной поверхностью (ещё её называют рустикой) имеет нескользкое покрытие, но оно требует тщательного ухода. Поэтому, в
выборе плитки для жилых помещений необходимо взвесить все «за» и «против». Выбирая плитку по характеристикам, не стоит забывать и о её внешнем виде и гармонии с общим дизайном интерьера.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
11-10-2011, 01:14    Просмотров: 1388