изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКвартирный вопрос
     
 

Керамическая настенная плитка

 
 

Так как популярность керамической плитки, либо как она еще называется, кафеля, растет, а не падает с каждым днем, умение в этом материале разбираться стало обязанностью для каждого дизайнера или строителя.

Будучи коммерчески чрезвычайно востребованным материалом, плитка настенная из керамики изготавливается очень большим количеством производителей, и есть заводы, которые специализируются исключительно на ней. Имена такие, как завод Стройфарфор или шахтинская плитка известны за рубежом и по всей России не только благодаря качеству выпускаемой продукции, но и вследствие большого разнообразия коллекций.

Также керамическая настенная плитка производится в Испании и Италии, она известна хорошо в России за счет богатства коллекций и своей изысканности. Тут есть, где разойтись дизайнерской фантазии.

И за рубежом, и в России изготовление производится на профессиональном оборудовании по современным технологиям, а над созданием той или иной коллекций работают опытнейшие художники-керамисты и плиточники. Поскольку есть большое количество вариантов применения плитки, следовательно, существует огромное количество ее модификаций, которые предназначены для эксплуатации в разных условиях.

Качество плитки зависит и от сырья, используемого при ее изготовлении, и от технологических процессов. Таким образом, к примеру, керамогранит является тоже керамической плиткой, хотя его применение для облицовки, к примеру, стен в ванной вряд ли целесообразно. В качестве плитки настенной лучше использовать плитку, предназначенную специально для этих целей.

Есть два типа материалов, из которых изготавливают керамическую плитку. Вы, скорей всего, обращали внимание на плитку с белой и коричневой изнаночными сторонами. Два эти разных типа производят из красной и белой глины, соответственно.

Из красной глины делается коричневая. Глину эту добывают в карьерах, это значит, что она выступает природным материалом. Традиционным материалом, из которого наши предки делали тарелки и горшки на гончарных кругах, делает красную глину малое количество в нее добавок. Но плитка из красной глины не очень прочна, и ее применяют для облицовки в домах стен. На лицевую сторону для дополнительной прочности и для придания законченного вида наносится глазурь. Это недорогой и хороший вариант для отделки любых интерьеров.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
29-09-2011, 14:52    Просмотров: 1275