изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПостроим дом
     
 

Гидроизоляция бассейна и фундамента

 
 

Большая часть материалов для строительства, например, кирпич, минеральная штукатурка, бетон и прочие, очень часто пропускают воду, потому как имеют пористую структуру. Сильное увлажнение фундаментов и других стен, которые находятся под землей приводит к образованию грибков, бактерий и плесени, и также образуется проточки воды и она начинает вымывать мелкие частицы раствора и таким образом, медленно, но уверенно разрушает здание. Помимо этого, влага, которая попадает в поры замерзает зимой и при этом она расширяется и этим ломает основание. Это становится главной причиной порчи фундаментов и бассейнов, а также прочих элементов, которые не обрабатывают материалами для гидроизоляции.

Как раз для этого и существует гидроизоляция фундамента и гидроизоляция бассейна, а также других подобных строений. При выборе вида гидроизоляции стоит учитывать все факторы, такие как грунтовые воды и насколько далеко ваш участок располагается от водоема. Необходимо учесть и материал из которого сделано основание и, естественно его состояние, если мы говорим о ремонте. В большинстве случаев при постройке фундаментов применяется бетон, который имеет нужную прочность, плотность, водонепроницаемость, стойкий к морозу и агрессивной среде и так далее.

Гидроизоляция бассейна и фундамента

Гидроизоляция фундамента и других подземных конструкций обеспечивается при помощи использования монолитного плотного бетона с применением гидроизолирующего цемента. Если на участке наблюдается высокий уровень подземных вод, то не стоит делать сборные конструкции, то есть фундамент с подвалом, потому как в подвале будет постоянная влага, что пагубно скажется на фундаменте. Тут необходимо использовать малозаглубленные железобетонные монолитные фундаменты с двойным армированием.

При постройке бассейнов используют для отлива бетон тяжелый, который в составе имеет пластификаторы, имеющие гидроизоляционные характеристики. Для того чтобы гидроизоляция бассейна была высокого качества необходимо придерживаться норм технологии постройки его чаши. Самым лучшим вариантом здесь является заливка дна и стенок бассейна за один рабочий день. Такой способ полностью исключает образование трещин и раковин, и также дает гарантии о надежности и высоком качестве сооружения, но также нужно организовать регулярные поставки бетона. Чаша бассейна отлитая просто из бетона не имеет гидроизоляционных качеств и поэтому нужно проводить гидроизоляционные работы наружных и внутренних поверхностей.


 
 

Другие новости о строительстве:
 
3-09-2011, 01:37    Просмотров: 1391