изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Гидравлическая тележка
Ликвидация ООО
Какая фасадная «одежка» лучше: к вопросу необходимости наружного оформления и выбора типа отделки
Брусчатка и тротуарная плитка: популярные виды дорожных покрытий
Котлы для домашней системы автономного отопления
Строим экологически чистый дом
Несколько доводов в пользу сооружения собственного бассейна
Покраска потолка с помощью краскопульта
Изготовление трафаретов Москва
Натяжные потолки
Цвет и рисунок натяжного потолка
Профнастил от завода Сталь ТД
Особенности строительства дома
Дизельные генераторы
Особенности использования шаровых кранов Ситал
Итальянские деревянные входные двери и гаражные ворота от Silvelox и их преимущества
Как возводятся бани из клееного бруса
Выбор газонокосилки: на что обращать внимание
Водостоки обеспечат эффективный отвод талых и дождевых вод
Автокран


 

     ГлавнаяОтделочные работы
     
 

Кровельные сэндвич панели

 
 

Очень часто все, интересующиеся рынком сэндвич-панелей, в виде ознакомительной информации рассматривают следующие вопросы: состав внутреннего утеплителя и сырьё, используемое для производства внешних листов. Однако мало кто упоминает о наружном покрытии, а ведь исключительно внешний слой в большей степени объясняет определённые свойства конечного продукта.

Как известно, стенки панелей изготавливают из оцинкованного металла - стали. А финишного покрытия может и не быть. Рассмотрим главные виды верхнего слоя.

Это органичный состав цинка и алюминия. Этот сплав для стальных листов является превосходным антикоррозийным покрытием. Алюцинк запатентован был в начале шестидесятых годов Американской фирмой BethlehemSteel.

Точный состав у вещества имеет следующий вид: кремния - 1,6%, цинка - 43,4%, алюминия - 55%. Алюцинк почти полностью отражает излучения ультрафиолетовых лучей, потому по истечению времени он не выцветает. Покрытию характерна отличная жаропрочность, оно способно сохранять свои свойства при высочайшей температуре. Помимо этого, сплав обладает отменной выносливостью при противостоянии механическим повреждениям и постороннему воздействию. Следовательно, конструкция, созданная с применением сэндвич-панелей, которые обработаны алюцинком, на долгие годы сохранит все свои защитные качества.

Гипсокартон – это материал, крайне востребованный на отечественном рынке стройматериалов. Он представляет собой лист, состоящий из двух наружных слоев специального картона, между которыми располагается гипс. Данная технология производства способствует наделению продукта непревзойдёнными качественно-эксплуатационными свойствами, такими как: экологическая безопасность, долговечность, надежность, прочность, легкость. Например, стеновые сэндвич панели, отделанные гипсокартоном, превосходны для жилых помещений.

Традиционно оцинкованная сталь используется тогда, когда необходимо обеспечить металлу высочайший уровень защиты от коррозии. Оцинкованное покрытие характеризуется простотой в эксплуатации, доступной стоимостью, что, безусловно, привлекает большое количество заказчиков возводящих конструкции из панелей сэндвич. Следует отметить, что от толщины цинкового слоя, зависит долговечность покрытия и продукта в целом.

Данное покрытие, произведено на базе модифицированного пластификатора поливинилхлорида. Он с успехом используется как для предохранения наружных, так и внутренних поверхностей конструкции. Плюс ко всему обеспечиваются высочайшие показатели антикоррозийных возможностей, прочности, устойчивости к постороннему воздействию. Покрытия из пластизола не рекомендуется использовать в условиях постоянных высоких температур, а также при прямом попадании лучей УФ.

Полидифторионад - это покрытие, пожалуй, наиболее качественное среди предлагаемых рынком в данном сегменте, однако и самое дорогое. Оно состоит из 20% акрила и 80% пластизола. Ему характерны исключительные антикоррозийные способности и отличная прочность. Поверхность, облицованная им, стабильно переносит механическое воздействие, низкие температуры, ультрафиолет.

Полиэстер - добротный, популярный материал, одновременно ограниченный в возможностях. Данное вещество имеет волокнистую структуру, которую получают при помощи полиэфира. На вид оно напоминает простую шерсть.

Невзирая на то, что полиэстер обладает замечательными эксплуатационными характеристиками, его далеко не везде можно использовать. В частности, не рекомендовано эксплуатировать кровельные сэндвич панели, отделанные полиэстером тогда, когда конструкция находится под действием внешних агрессивных факторов. Тем не менее, цвет материала, так или иначе, надолго сбережёт свою первоначальную яркость.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
11-07-2012, 01:34    Просмотров: 785