изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Гидравлическая тележка
Ликвидация ООО
Какая фасадная «одежка» лучше: к вопросу необходимости наружного оформления и выбора типа отделки
Брусчатка и тротуарная плитка: популярные виды дорожных покрытий
Котлы для домашней системы автономного отопления
Строим экологически чистый дом
Несколько доводов в пользу сооружения собственного бассейна
Покраска потолка с помощью краскопульта
Изготовление трафаретов Москва
Натяжные потолки
Цвет и рисунок натяжного потолка
Профнастил от завода Сталь ТД
Особенности строительства дома
Дизельные генераторы
Особенности использования шаровых кранов Ситал
Итальянские деревянные входные двери и гаражные ворота от Silvelox и их преимущества
Как возводятся бани из клееного бруса
Выбор газонокосилки: на что обращать внимание
Водостоки обеспечат эффективный отвод талых и дождевых вод
Автокран


 

     ГлавнаяОтделочные работы
     
 

Выбор газонокосилки: на что обращать внимание

 
 

На сегодняшний день переезд за город является настоящим трендом, так что многим стали нужны ещё недавно почти невостребованные в нашей стране газонокосилки. Другой причиной для покупки может являться то, что многие дачники, устав от работы на огороде думают: «Надоел огород!

Засею всё газоном, куплю газонокосилку!». Именно по этим двум причинам газонокосилки набирают невиданную популярность. Как же правильно ее выбрать? Данная статья поможет разобраться в этом непростом вопросе. Для начала стоит разобраться, как они классифицируются по типу двигателя. Есть два типа: электрические и бензиновые.

Электрические – это газонокосилки, которые работают от сети. Длинный шнур подключается к розетке и за счёт электрической энергии она делает свою работу. Стоит отметить, что такой тип подойдёт для тех, у кого участки небольшого размера и не превышают 100-200 квадратных метров и обладают ровным, без явных перепадов, рельефом.

Бензиновые  в свою очередь подойдут для больших участков с разным уровнем рельефа. Правда, у них есть 3 существенных недостатка:

•Большие габариты и большой вес.

•Уровень шума выше, чем у электрических.

•При работе из бензиновой  идут выхлопные газы.


Садовая техника интернет магазин в своём ассортименте имеет газонокосилки как первого, так и второго типа.
При выборе также стоит обратить пристальное внимание на следующие параметры:


Высота скашивания
По-другому этот параметр называют высота стрижки. В хорошей газонокосилке этот параметр регулируется. Обычно переключение идёт с помощью смены положения болтового крепежа колёс, но также есть газонокосилки, регулирование высоты скашивания которых происходит с помощью специальных рукояток, установленных на каждом из колёсиков. Газонокосилки премиум-класса оснащены централизованной системой регуляции высоты.

Ширина скашивания
С этим параметром всё просто: чем меньше ширина скашивания, тем больше времени уйдёт на приведение газона в порядок. На сегодняшний день лучшим значением этого параметра обладают машины с шириной более 45 см.

Тип скашивания
Наиболее распространённый тип скашивания – это отправка скошенной травы в специальный контейнер – травосборник. Чем больше травосборник, тем реже нужно будет его открывать и очищать от накопившейся травы.

Стоит отметить, что тем садоводам, у которых совсем небольшой огород и много труднодоступных мест стоит присмотреться к ручным газонокосилкам. У такого варианта много плюсов: шум почти отсутствует, ухаживать за таким аппаратом и вовсе почти не требуется, а также по статистике аппараты такого типа очень редко ломаются. Минусы тоже есть: такой газонокосилкой не обработаешь большие участки, из-за того, что они не обладают хорошей манёвренностью.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
20-10-2012, 03:00    Просмотров: 918