изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Гидравлическая тележка
Ликвидация ООО
Какая фасадная «одежка» лучше: к вопросу необходимости наружного оформления и выбора типа отделки
Брусчатка и тротуарная плитка: популярные виды дорожных покрытий
Котлы для домашней системы автономного отопления
Строим экологически чистый дом
Несколько доводов в пользу сооружения собственного бассейна
Покраска потолка с помощью краскопульта
Изготовление трафаретов Москва
Натяжные потолки
Цвет и рисунок натяжного потолка
Профнастил от завода Сталь ТД
Особенности строительства дома
Дизельные генераторы
Особенности использования шаровых кранов Ситал
Итальянские деревянные входные двери и гаражные ворота от Silvelox и их преимущества
Как возводятся бани из клееного бруса
Выбор газонокосилки: на что обращать внимание
Водостоки обеспечат эффективный отвод талых и дождевых вод
Автокран


 

     ГлавнаяОтделочные работы
     
 

Какая фасадная «одежка» лучше: к вопросу необходимости наружного оформления и выбора типа отделки

 
 

Долговечность и безопасность зданий зависят не только от грамотно разработанного проекта, соблюдения технологии и этапности процессов возведения, качественного выполнения всех строительных работ. Немаловажное значение имеет и фасадная отделка.


В частности, при неправильно выбранных материалах (паронепроницаемая краска, к примеру) или нарушении технологии фасадного оформления (отсутствие воздушного зазора при облицовке клинкером) пенобетонных домов, можно лишиться одного из базовых их преимуществ – дышащего эффекта. А вот правильно выполненный фасадный декор предотвращает проникновение влаги, биозаражения внутрь стен, а значит и их разрушение. Усиливает тепло, а также шумоизоляционные характеристики, упрощает уход. И, безусловно, позволяет оформить строение в любом предпочтительном стиле, настроении, характере.


Если заказывать строительство коттеджей у профессионального надежного застройщика «под ключ», о фасадной отделке достаточно задуматься лишь в аспекте декоративного исполнения. Иным словами об оттенке, фактуре и т.д. То же и в отношении возведения строений по одной из современных каркасных технологий «пазл», когда внешняя отделка наносится еще при изготовлении элементов дома либо же входит в комплект. В остальных случаях (а также при желании поучаствовать в строительном процессе или проконтролировать застройщика) к данному вопросу необходимо ответственно подойти. Тем более что палитра современного фасадного декора очень обширна. В целом, при непосредственном выборе стоит учитывать:



  • технологию возведения, ее особенности, материалы, ровность полученных стен и прочие параметры, в том числе необходимость и сложность подготовительных работ;

  • тип фундамента в аспекте того, выдержит ли основа дополнительную нагрузку. Это особенно актуально, если выбрана тяжелая отделка: натуральный камень или его облегченные варианты в виде керамогранита, облицовочного кирпича, плитки. В целом, целесообразность и техническая возможность реализации желаемого фасадного декора должна быть просчитана при проектировании;

  • климатические особенности местности.


При этом за материалами стоит обращаться лишь в специализированные магазины. Во-первых, профильный магазин керамической плитки, к примеру (благодаря своим характеристикам данный материал часто используется для наружной стилизации) располагает обширным ассортиментом. Во-вторых, предоставляет профессиональное консультационное (а иногда и инженерно-проектное сопровождение или направляет к проверенному специалисту данного профиля) сопровождение. В-третьих, цены здесь более доступны, плюс специальные и акционные предложения.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
26-06-2013, 01:14    Просмотров: 791