изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяОтделка стен
     
 

Уют в съемной квартире

 
 

Дом для многих из нас является тем местом, где и стены помогают, и дышится легче, и сахар, как говорится, слаще. Это то убежище, где можно спрятаться не только от всех врагов, надоевших знакомых и родственников, но зачастую и от своих страхов и тревог. Дома царит атмосфера покоя и умиротворенности, которой так не хватает в бешеном ритме современной жизни. Она нужна всем, но если нет собственного жилья, то найти её бывает непросто.

Что же делать, если своей квартиры пока еще нет? Можно жить у родных или друзей, но те, у кого такой опыт уже есть, не посоветуют такого существования и врагу. Уж если выбирать из двух зол, то аренда квартир куда более привлекательный вариант. Другой вопрос в том, что никто специально для нового жильца ремонт там делать не станет. Как же добиться уюта и красоты в съемных комнатах, ведь вкладывать в чужое имущество большие деньги не очень-то и хочется. Есть несколько правил для тех, кому приходится постоянно кочевать с места на место.

Во-первых, желательно выбирать жилье без мебели, так как под этим емким словом обычно подразумевается старый скрипучий диван и необъятная стенка, вся эта рухлядь постоянно будет давить своим присутствием, не давая вдохнуть полной грудью. Перевозить каждый раз свои диванчики, кресла и комоды достаточно затруднительно, но жить среди выбранных самостоятельно предметов куда приятнее. Поэтому краткосрочная аренда квартир едва ли удачный выбор, ведь в ходе регулярных перевозок мебель может сильно пострадать.

Во-вторых, если нет возможности хотя бы переклеить обои на новом месте, то их можно обыграть различными панно, фотографиями и картинами, тогда стены перестанут быть такими «неродными», а возвращаться в эту квартиру будет гораздо приятнее. Бабули, пережившие голодные послевоенные годы и не привыкшие к нынешнему многообразию в интерьере, вообще считают, что для уюта в доме достаточно красивых стен, светлой люстры и хороших штор. Возможно, стоит к ним прислушаться.

Еще один способ добавить уюта и теплоты - это заполнить дом приятными мелочами. Это может быть коврик у входа, ваза на столе, детские рисунки на холодильнике или даже лыжи на балконе. Главное, чтобы они давали нужное ощущение. А некоторые предметы можно изготовить специально для этого жилья, потом будет не жалко их оставить, зная, что кто-то другой им порадуется.

Не нужно забывать, что стоимость аренды квартир сильно влияет на то, как будет выглядеть временное пристанище. Конечно, можно выбрать и вариант с евроремонтом, но те, кто однажды хотят заняться ремонтом в собственной квартире, знают – съемное жилье это шаг назад от заветной мечты, и чем это жилье дороже, тем дальше оказывается человек от своей цели.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
12-04-2011, 17:02    Просмотров: 984