изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяОтделка стен
     
 

Виды кирпичной кладки

 
 

Строительной кладкой является важная конструктивная часть здания, сделанная из расположенных в один или несколько рядов искусственных камней, шовные вкрапления между которыми заполнены специальным раствором связующего состава. В целях повышения общей устойчивости конструкции, например, монолитного здания, строительную кладку делают горизонтальной, без соответствия её вертикальным швам, по методу перевязки. Применяют же кладку не только при строительстве стен и иных несущих перекрытий, но и в ряде других, идентичных целях, к примеру, для возведения части фундамента, колонн и отгораживающих конструкций. С зависимостью к используемому материалу, в настоящее время, применяются строго определенные виды кирпичных или бетонных кладок.

Узнать о видах кирпичной кладки вы можете, перейдя по адресной ссылке на тематический сайт http://fb.ru/article/3769/ponyatie-i-vidyi-kirpichnoy-kladki, где прочитав пару аналогичных статей получить всю необходимую на этот счет информацию. Мы же, давайте вернемся к основной теме нашего разговора! Итак, кладка в жилищном или промышленном строительстве, бывает кирпичной, блочной, бутовой, высокопрочной бетонной и тесовой. Естественно, наиболее часто используется классическая кладка из красного или силикатного кирпича, выполняемая из полнотелых глиняных блоков, плотностью от семидесяти пяти до трехсот показателей. К блочным кладкам прибегают менее часто, потому что, в них используется искусственный, а порой и природный камень, являющийся достаточно дорогим стройматериалом, с оригинальной формой и большим весом.

К методу бутовой кладки прибегают исключительно в случае необходимости укладки фундамента, где следует соблюсти целый список определенных требований по уровню прочности и безопасности всей конструкции. Бетонную кладку, куда тоже нередко добавляют бутовые камни, используют при тех же целях, что и предыдущую, с разницей в конечных эксплуатационных показателях, которыми далее может похвастаться строение, если тут уместно подобное выражение. К тесовой кладке, коя выполняется исключительно из природного камня предварительной обработки, прибегают в крайне редких случаях, когда необходимо сделать мостовую опору, фундаментное основание под путевую трубопроводную ветку и так далее.

Ну и наконец, каменной кладкой пользуются исключительно в целях штучной укладки камней при связке их специальным раствором по необходимости выравнивания поверхностной части здания, в определенном соответствии ряду технических требований. О тонкостях и нюансах каждого из этих методов кладки, вы, при необходимости, сможете узнать из посещения уже рекомендованного мной портала, стоящего по находящейся выше адресной ссылке. Ну а мой краткий рассказ об этой важной составляющей строительства весьма логично подошел к своему заключению.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
24-10-2012, 13:32    Просмотров: 900