изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяОтделка стен
     
 

Кухонные гарнитуры

 
 

В настоящее время в мебельных салонах покупателям предлагается большой выбор кухонной мебели. С одной стороны, это хорошо – каждая хозяйка может подобрать для себя наиболее подходящую кухню. Но если взглянуть с другой стороны, то правильный выбор в таком обилии вариантов сделать достаточно сложно.

Если вы решили приобрести мебель для своей кухни, то отправляйтесь в любой из крупных магазинов мебели. Там вы сможете найти подходящую мебель или выбрать кухонный гарнитур. Если ничего подходящего вы не нашли, то выбирайте услугу кухни на заказ. В настоящее время её предлагают многие мебельные салоны.

Сделав заказ, вы получаете кухонный гарнитур, изготовленный с учетом ваших требований. Отметим, что в процессе выбора нужно принимать во внимание размеры кухни, планировку, а также общий стиль, в котором выполнено все ваше жилище.
Если вернуться на несколько лет назад, то в этом время дорогая мебель для кухни изготавливалась в классическом стиле. В качестве основного материала для её изготовления использовался массив древесины. Такие гарнитуры включали большое количество шкафчиков, полок и дверок, которые украшались различными декоративными элементами.

В настоящее время вкусы большинства россиян изменились. Сегодня многие предпочитают кухонные гарнитуры, которые выполнены в стиле модерн, с преобладанием в них элементов минимализма и техно стиля. Характерной чертой данного направления в моде является максимальная функциональность и полное отсутствие декоративных элементов. Главным становится не красота мебели, а удобство в процессе её использования.

В состав кухонного гарнитура обычно входит несколько элементов-модулей. При желании можно самому набрать необходимое количество модулей, после чего вы сможете стать дизайнером своей кухни, на которой сами будете определять расположение каждого из модулей. Помимо этого можно использовать уже готовые варианты кухонь, которые сегодня предлагают многие мебельные салоны. Также можно сделать индивидуальный заказ. В этом случае кухня будет изготовлена в полном соответствии с вашими требованиями. Ряд фирм, которые специализируются на производстве мебели для кухни, предлагают услугу по подгонке размеров отдельных модулей под конкретное помещение. Занимаясь планировкой кухни, необходимо принимать во внимание форму, а также её размер.

Кухонные гарнитуры


Если помещение достаточно просторное, то в нем можно использовать любые варианты компоновки элементов. Можно выбрать островной, полуостровной, П-образный, угловой или двухсторонний. Если выбран «островной» вариант, то тогда центральное место на вашей кухне занимает остров, который образует плита или мойка, имеющая рабочие поверхности вокруг. Если выбран «полустровной» вариант планировки кухни, то в этом случае в качестве полуострова будет выступать обеденный или разделочный столик. В процессе расстановки мебели по периметру кухни буквой П или Г в центре помещения или в противоположном углу образуется свободное пространство, которое можно использовать для создания обеденной зоны.

П-образная планировка относится к числу самых дорогих, поскольку в процессе её реализации приходится использовать большое число различных компонентов, например, угловых шкафов, ширм, каруселей. В кухнях, площадь которых невелика, обычно используют двухсторонний вариант компоновки, при котором все элементы располагаются вдоль противоположных стен под углом. Угловая планировка наибольшее распространение получила в современных квартирах и домах. Если площадь на кухне очень маленькая, то в этом случае все элементы кухонного гарнитура располагают вдоль одной стены. Новым веянием в моде является использование на кухне свободной расстановки элементов. Многие предметы приобретают колеса, становятся более мобильными и их можно передвигать с одного места на другое.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
3-11-2011, 02:43    Просмотров: 1382