изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересные статьи
     
 

Как это чудесно – сдавать квартиры на сутки

 
 

Давайте представим, что Вам повезло, и Вы получили в наследство от какого-либо родственника квартиру. Сразу возникнет вопрос: что делать с такой приятной неожиданностью? Может быть продать? Или лучше сдать в аренду?

После долгих раздумий, Вы решаетесь сдавать квартиру внаем. И здесь опять же возникает проблема: что выгоднее – долгосрочная или аренда квартиры на сутки? У каждого из двух вариантов есть свои плюсы и минусы. Наверное, если Ваша квартира имеет удобное местоположение, и Вы готовы сделать в ней хороший ремонт, то хорошим вариантом будет посуточная сдача вашей недвижимости. Почему? Просто, если следовать нехитрой инструкции, сдача квартиры на сутки может превратиться не просто в дополнительный, а в постоянный стабильный доход.

Говоря о Минске, можно с уверенностью сказать, что сдача суточная аренда не только в теории, но и в практике может принести намного больший доход, чем долгосрочная аренда квартиры. Расположенная возле метро «однушка» может принести в месяц около 150-200 долларов. Сдавая квартиру посуточно, Вы можете заработать в несколько раз больше, т.к. за это же жилье можно будет брать 30-40 в сутки. А если квартира находится в центре и Вы сделали в ней хороший ремонт, тем самым значительно повысив уровень ее комфорта, то, в принципе, ставки повысятся еще в несколько раз.

Конечно, в мыслях все намного радужнее, чем есть на самом деле. В теории все намного слаженнее и проще: вы просто регулярно находите клиентов, получаете свои деньги и живете долго и счастливо. Однако нужно помнить, что теория и практика – вещи не всегда сопоставимые. В теории жизнь не жизнь, а просто сказка, в то время как на самом деле все обстоит иначе. Как только Вы приступите к делу, то сразу возникнут различные проблемы. Где найти клиента и разместить рекламу? Что делать для того, чтобы не попасть в лапы к мошенникам? Ведь часто бывает, когда люди сдают квартиры неблагонадежным гражданам и в итоге оказываются с носом.

Думаем, следует начать с простых вещей. Вы находите клиента, или клиент находит Вас. Что делать дальше? Дальше необходимо подписать с постояльцем договор об аренде жилья, проработав все до мелочей. Он должен понять материальную ответственность за предоставленные в пользование ваши личные вещи. Также рекомендуем на время пребывания арендатора взять у него документы в залог гаранта сохранности ваших вещей.

Конечно, это не сможет вас уберечь от всех возможных неприятностей. Никто не застрахован от несчастий на сто процентов. Ведь имущество можно испортить и не специально. В таком случае руководствуйтесь заключенным договором. Там обязательно должны быть предусмотрены все возможные варианты развития событий. Есть вещи, ущерб которых возместить невозможно. Поэтому лучше не оставлять в съемном жилье дорогих, памятных бытовых предметов и т.д.

Чтобы клиенты хотели к Вам возвращаться, лучше проявлять к ним внимание и заботу. Помните, что жилье должно сдаваться в чистоте и порядке. Ведь никто не хочет жить в грязи. Даже сутки. Поэтому не ленитесь проводить после каждого постояльца уборку, менять постельное белье, предметы гигиены и т.д. Проще говоря, состояние  квартиры должно соответствовать ее стоимости. Согласитесь, это справедливо по отношению к постояльцу.

Самой главной проблемой квартир на сутки является частый простой. Для того, чтобы такие ситуации случались редко, следуйте указанным выше советам. Кроме того, уделяйте больше внимания рекламе. Изучите наиболее посещаемые сайты, специализирующиеся на недвижимости, разместите у них свое объявление, и будет вам счастье!

 
 

Другие новости о строительстве:
 
20-10-2011, 23:02    Просмотров: 1222