изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКвартирный вопрос
     
 

Клинкерная плитка для фасадов

 
 

О том, когда конкретно появился клинкер, ведутся дебаты до сих пор. Некоторые исследователи поддерживают мнения, что способы получения сверхпрочного камня из мягкой глины были еще известны древним египтянам. Однако, впервые технология изготовления клинкерных материалов, которая близка к современной, возникла практически 200 лет назад в Голландии.

Сначала клинкерный кирпич, который получается посредством высокотемпературного обжига глины, применялся лишь для строительства дорог. Хотя и сегодня это одна из главных областей его применения. Правда, клинкер для прокладки трасс больше не применяют, однако на садовых дорожках некоторых частных застроек и городских тротуарах данный стройматериал встречается очень часто. Тротуарный кирпич, помимо своей исключительной надежности, также обладает высокими эстетическими данными.

Конечно же, эти достоинства материала долго не могли оставаться под ногами. Таким образом, очень скоро возник фасадный кирпич, а также клинкерная керамическая плитка, которая предназначались непосредственно для облицовки зданий различного типа.

Современные технологии изготовления клинкера улучшили на порядок его эксплуатационные характеристики. Довольно сказать, что сейчас многие компании на сооружения из клинкерного кирпича дают гарантию до 100 лет! Очень нечастые строительные материалы могут хвастать такой степенью надежности.

Спектр применения клинкера довольно широк. В строительстве популярность ему обеспечили и отменные эксплуатационные свойства, и разнообразие самих изделий.

Распространенным является клинкерная плитка, которая применяется для облицовки стен и снаружи, и внутри знаний. Заказы на данный материал поступают и от частных застройщиков, и от муниципальных служб и коммерческих организаций. Сегодня на рынке есть более сотни вариантов различных цветовых решений плитки.

Клинкерная плитка для фасадов


Клинкерный кирпич применяется в двух направлениях, то есть для внешней отделки (клинкерная плитка для фасадов), а также для устройства садовых дорожек. Со своими задачами в обоих случаях он великолепно справляется.
Правда, для организации пешеходных зон используют чаще тротуарный кирпич. Узкая специализация все-таки дает всегда больший эффект. В данном случае, продукция изготавливается для выполнения конкретно поставленной задачи – чтоб по ней ходили. Следовательно, учитывается шероховатость поверхности и специальный рельеф, исключающий полностью скольжение.

Клинкерные ступени необходимо выделить в отдельный класс. Они получили особое признание у владельцев объектов, на которых имеется повышенная проходимость людей (многие общественные учреждения, торговые центры и проч.) Но керамические ступени и в частном жилье будут смотреться великолепно. Плитка же для ступеней изготавливается сегодня в разных конфигурациях, даже с имитацией различных природных материалов (гранит, мрамор).

Предприятия сегодня не устают потребителя радовать новыми разными образцами клинкерной керамики и по цветовым решениям, и по конфигурации. Свидетельством этому выступают образцы клинкерной продукции лучших отечественных, а кроме того зарубежных производителей, представленные у нас, как и керамическая плитка для ванной.

Клинкерная брусчатка заслуживает пару отдельных строк. Если кирпичом называть принято изделия с геометрически строгими формами, то брусчатка клинкерная имеет сделанные искусственно неровности. Выложенные этим материалом тротуары, дорожки и площади приобретают налет старины, а это им придает особый шарм.

Клинкерная брусчатка смотрится прекрасно в саду – все неровности создают впечатление, что эта дорожка вымощена была природным камнем. Это сохраняет натуральную, естественную гармонию ландшафта.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
18-02-2012, 04:06    Просмотров: 1260