изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКвартирный вопрос
     
 

Согласование перепланировки

 
 

Современная жизнь диктует все новые требования к интерьеру различных общественных мест, таким образом, услуга перепланировки нежилых зданий и помещений востребована также, как в жилых помещениях. Любое предприятие общепита, кафе или магазин, сегодня должны выглядеть стильно, быть для посетителей удобными и располагать некоторыми отдельными помещениями. Для осуществления этих условий приходится часто проводить перепланировку офисов или ресторанов.

При этом проводится переустройство нежилых помещений, при котором меняется расположение стен, окон или дверей, уменьшение или увеличение площади одного помещения благодаря площади другого, как, к примеру, при перепланировке магазинов или торговых центров. Любая перепланировка в ТЦ, барах, кафе и прочих нежилых помещениях, сопровождаться должна получением специального разрешения, в БТИ и прочих инстанциях пройти согласование перепланировки.

Любые работы по перепланировке и переустройству нежилого помещения вестись могут лишь после выполнения четкого расчета уровня нагрузки на несущие элементы конструкции, в особенности, когда перепланировка зданий связана с поднятием дополнительных перегородок и стен.
Проект перепланировки и переустройства нежилых помещений необходимо разработать в соответствующей организации, у которой есть разрешение на осуществление работ по проектированию и, которая является членом СРО.

Просто переустройство помещений в нежилых помещениях связано может быть с нарушением целостности конструкции, а это может повлиять отрицательно в целом на прочность здания.

Согласование перепланировки


При проведении ремонта, перепланировка становится частью общего дизайнерского проекта. Работы начинать можно лишь после получения соответствующего разрешения на эту перепланировку. Данный порядок необходимо соблюдать при перепланировке помещения различного назначения и при осуществлении капитального ремонта. Не нужно думать, что согласование перепланировки нежилых помещений придумали бюрократы, эти меры в действительности направлены, главным образом, на создание совершенно безопасных условий эксплуатации сооружений и зданий, после проведения различных реконструкций в них.

Любая перепланировка в Москве нежилых помещений проводится на основании постановления правительства Москвы № 833, которое регламентирует проведение всех работ по перепланировке. В соответствии с данным постановлением было разработано положение о перепланировке помещений, которое выступает своего рода руководством к действию при решении такого непростого вопроса.

Необходимо различать перепланировку всех нежилых помещений в стоящих отдельно зданиях, а также перепланировку нежилых помещений, которые расположены в жилом доме на первом этаже строения или в подвале, к примеру. В данном случае при проведении перепланировки помещений порядок работ необходимо согласовывать с интересами людей, которые проживают в доме.

Получить разрешение на необходимую перепланировку нежилого помещения, которое расположено в жилом фонде, можно при обращении в Мосжилинспекцию. Здесь также можно узаконить перепланировку помещений, которая выполнена без соответствующих разрешений, и угрозы строению не представляет.

Если производится перепланировка и переоборудование нежилых помещений, которые расположены в стоящих отдельно зданиях, то получить необходимое разрешение на проведение работ получится в МВК (Межведомственной комиссии) префектуры округа.

Работы начинаются с составления обязательного проекта перепланировки помещения, который проходит в дальнейшем установленный порядок согласования всей перепланировки нежилого помещения в стоящем отдельно здании.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
26-01-2012, 04:53    Просмотров: 1237