изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКвартирный вопрос
     
 

Как продать квартиру дороже

 
 

Многие покупатели недвижимости, особенно искушенные в этом вопросе, часто прессингуют продавцов требованиями скидок. Да и риэлторы часто «грешат» необоснованным снижением цены, чтобы побыстрее продать объект. Что сделать, чтобы не потерять в продаже жилья?

В первую очередь, не стоит забывать, что продать квартиру сразу и быстро, и дорого практически невозможно. Если хотите продать жилье за достойную цену, необходимо будет подождать.

Продавая недвижимость в Орле, лучше не обращаться сразу в несколько агентств. Обращение сразу к нескольким агентам чревато как раз снижением цены, ведь это рождает конкуренцию между риэлторами и каждый из них стремится продать объект первым, соответственно, каждый будет стремиться снизить цену. Так что суждение, что чем больше специалистов берется за работу, тем быстрее найдется идеальный покупатель – миф, причем весьма опасный.

Опять же, в таком деле, как продажа недвижимости, большое значение играет доверие, как стороны продавца, трак и со стороны агента по недвижимости. Риэлтор, занимающийся реализацией квартиры в орле, должен быть осведомлен обо всех нюансах и тонкостях дела. Нельзя ничего утаивать от специалиста, ведь, во-первых, ему так будет проще работать и потенциальными покупателями. Во-вторых, сами покупатели, наблюдая такие отношения продавца и риэлтора друг к другу, также будут относиться с доверием.

Хороший способ привлечь покупателя и продать квартиру чуть дороже – полностью ее освободить. Для определенной категории граждан, например, владельцев государственных сертификатов и т.д., срочность оформления сделки имеет большое значение. Поэтому, квартиру необходимо максимально подготовить к продаже юридически: выписать всех членов семьи, подготовить необходимые документы и т.д. Нелишним будет и вывезти из квартиры все вещи, мебель, если есть такая возможность.

Ну и, конечно, идеальный способ продать квартиру достаточно дорого – если данный тип жилья в настоящее время в дефиците на рынке.
Впрочем, продавая жилье по высокой цене, важно не переусердствовать. Одно дело, когда хорошая квартира продается по соразмерно хорошей цене. И совсем другое, когда стоимость квартиры чересчур завышена. Ведь не потерять на спекуляциях игроков рынка недвижимости, продать квартиру по ее реальной стоимости совсем не плохо, но поставить неадекватную цену и ждать покупателя, чтобы решить все свои проблемы и получить как можно больше выгоды, будет только мешать риэлтору работать. В итоге можно остаться ни с чем. Поэтому жадность в данном случае лучше поумерить и руководствоваться исключительно голосом разума.

Как не продешевить на продаже квартиры в орле?
Иной раз покупатели жилья торгуются с продавцами не на жизнь, а на смерть, причем требуемая скидка далеко не всегда обоснована. Что удивительно, в силу разных причин, многие продавцы соглашаются и снижают цену, даже если им это совсем невыгодно.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
19-09-2012, 00:34    Просмотров: 958