изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКвартирный вопрос
     
 

Что учесть при выборе отопительного котла?

 
 

Если вы решили приобрести отопительный газовый котел, то вам потребуются некоторые рекомендации, чтобы сделать правильный выбор.Самое главное, что необходимо учесть при покупке – это то, что различные котлы обладают, безусловно, и различной мощностью. Вам нужен котел такой мощности, которая идеально соответствовала бы размеру помещения, где вы намерены его разместить. Обычно на десять квадратных метров требуется один киловатт мощности устройства. По этой нехитрой формуле несложно рассчитать, какая мощность вам потребуется: например, для помещения в двести квадратных метров стоит приобретать котел мощностью примерно 20 кВт.

Также стоит учесть возможность регулировки уровня мощности. Бывают агрегаты, которые работают только на одном уровне мощности (одноступенчатые) или на двух – на максимальной и «экономичной» (двухступенчатые). Кроме того можно выделить такие котлы, где вы можете регулировать мощность до любого уровня (модуляционные). Одноступенчатые котлы распространены мало в силу того, что чаще всего потребителю все же требуется регулировать мощность работы.

Еще один важный фактор, который стоит принимать в расчет при покупке котла, – это то, необходимо ли вам также нагревать воду. Одноконтурные устройства осуществляют исключительно отопительную функцию, тогда как двухконтурные могут еще и решать задачу горячего водоснабжения. Отличный вариант для дома, площадь которого составляет примерно двести квадратных метров, – это двухконтурный котел мощностью до тридцати киловатт: его хватит и на отопление и на снабжение горячей водой.

Отопительные котлы делятся на настенные и напольные. Классическим вариантом является напольный котел – для него нужно специальное место. Более современный и компактный вариант – это настенный агрегат. Он обладает большим КПД, хотя напольные котлы проще и дешевле.

Еще один важный момент – это вопрос о дымоходе. Если вы уже подумали об этом при проектировке дома, то проблемы не возникнет. В противном случае вам необходимо будет приобретать турбированный котел с системой отвода газов. В принципе этот вариант не так уж плох: такое устройство обойдется вам не дороже «полноценного» дымохода.

Также стоит учесть, что для большинства типов котлов необходимо постоянное питание от электросети. Поэтому, если в той местности, в которой расположен ваш дом, регулярно наблюдаются проблемы с электроэнергией, то вам стоит обратить внимание и на этот фактор и выбирать котел с учетом его зависимости от работы электросетей.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
7-06-2011, 01:57    Просмотров: 1315