изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяНовости ремонта
     
 

Металлообработка в повседневной жизни

 
 

Термин «металлообработка» в основном ассоциируется с работами в заводских условиях, где гигантские станки с невероятным шумом режут, рубят, гнут или сверлят металл. На самом деле, из металла производят не только мосты, корабли и самолеты. Изготовление мельчайших деталей и даже ювелирных украшений тоже относится к металлообработке.

В данной отрасли применяются и промышленное оборудование, например, токарные станки, ножницы гильотинные и ручной инструмент.

Практически любая человеческая деятельность невозможна без металлических предметов, агрегатов и конструкций. Всем знакома ситуация, когда теряется ключ от квартиры или кабинета. Решить проблему можно двумя способами: сменить замок или отправиться в мастерскую и заказать дубликат. Изготовление ключей в данном случае, тоже является металлообработкой. Мастер с помощью фрез, тисков, копиров сделает из заготовки новый ключ

Услуги обработки металла сегодня относятся к числу наиболее востребованных. В большинстве своем, специализированные мастерские работают именно под заказ и предлагают самые разные способы обработки металла. Частыми клиентами являются строители и ремонтники, поскольку им нужны металлические лестницы, ограждения, каркасы, рамы, различные детали. Кстати, дизайнерские кованые люстры, мебель, декоративные элементы – это тоже результат металлообработки.

Хорошо оборудованные цеха могут выполнять, как крупные промышленные заказы, так и штучные. Деталь любой сложности выполняют по чертежу, эскизу и даже со слов заказчика. Причем, качество работы зависит не только от профессионализма мастеров, но и от уровня оснащения производственных площадей. Например, изготовить металлический короб, цилиндр или конус можно на листогибе с ручной установкой размеров, а можно – на станке с ЧПУ.

Естественно, что завод, который использует листогибочный пресс и другие станки с ЧПУ, будет оказывать более качественные услуги. Программное обеспечение позволяет выполнять работу быстро и максимально точно. Деталь будет готова с первого раза, без огрехов и переделок. Выгодно во всех отношениях делать заказ в той компании, которая предлагает полный цикл металлообработки. Если чертеж изделия, все детали для него и сборку сделает один исполнитель, то заказчик выиграет не только в цене, но и в качестве. А в дополнение получит еще и гарантии от изготовителя.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
8-09-2011, 12:45    Просмотров: 980