изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяДизайн квартиры
     
 

Материалы для изготовления натяжных потолков

 
 

Натяжные потолки появились в квартирах, офисных и других помещениях жизнедеятельности современного человека на исходе 90-х годов минувшего века. Первые натяжные потолки были изготовлены в Швеции, стране, которая является одним из лидеров современного развития, и где производится практически все – и качественные автомобили, и трансформаторы силовые масляные, и огромное количество отделочных материалов. Натяжные потолки появились на свет в том виде, который сейчас устраивает практически весь современный мир, еще в середине прошлого века. А вот разновидностей материалов, из которых их изготавливают, появляется все больше и больше. Технология изготовления ПВХ-пленки, из которой делают натяжной потолок, была доведена практически до идеального состояния во Франции, но полотно для натяжных потолков производится и в других странах – кроме Швеции и Франции, это - Италия, Германия, Россия, Голландия.

Материал, из которого делают натяжные потолки, достаточно крепкий и выдерживает до 100 кг на один квадратный метр. Кроме высокой влагостойкости, натяжные потолки трудносгораемы и огнеупорны, и, в то же время, экологичны - они не токсичны, не имеют неприятного запаха и не содержат аллергенов. Если вы хотите, чтобы в помещении стало теплее и тише – натяжные потолки будут лучшим выбором, так как они обладают прекрасными термоизоляционными свойствами и отлично поглощают звук. Кроме того, материал, из которого производятся натяжные потолки, сделан таким образом, что на нем не образуется конденсат, что позволяет монтировать натяжные потолки в помещениях, имеющих большую степень влажности.

Материалы для натяжных потолков делятся на несколько видов – матовые, не отражающие свет; сатиновые, создающие световые узоры на потолке. Также есть полупрозрачные и лаковые – создают эффект увеличения пространства и высоты помещения; перламутровые – сходные по виду с шелковистой поверхностью. Известен такой материал как сюиде, он имеет вид замшевой поверхности, которая подходит к классическим стилям дизайна помещения. А вот перфорированные отлично подойдут к интерьерам в стиле hi-tech из-за способности создавать световые эффекты. Последний – металлик, он способен привнести красоту и стиль в любой современный интерьер.

Материал, из которого делается натяжной потолок, имеет большую степень гибкости, что позволяет монтировать сложные конструкции на потолке – арки, шатры, своды, а также воплощать в жизнь и другие многоуровневые дизайнерские решения.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
9-04-2011, 01:25    Просмотров: 1346