изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяДизайн квартиры
     
 

Что нужно знать, выбирая мебель для детской?

 
 

Не так просто выбрать мебель для детской комнаты. Для того чтобы избавить себя от лишних хлопот, следует выяснить некоторые вопросы еще до похода в магазин.


Главное – возраст!


Нужно обязательно принимать в расчет возраст ребенка и размеры комнаты. Если детская очень небольшая по площади, то приобретение полного гарнитура может загромоздить ее, и ребенок лишится самого основного для него – места для игр и иных занятий. Нельзя забывать и о том, что хозяин комнаты взрослеет, и школьник уже не желает постоянно видеть у себя героев мультфильмов, зайчиков и бабочек, которыми он восхищался, будучи малышом. Также со временем придется поменять открытые стеллажи для игрушек на закрытые шкафчики, а письменный стол уступит свое место компьютерному. Так что целый комплект стоит покупать студенту или учащемуся старших классов, у которого уже сформировались вкусы, и который не будет чересчур часто требовать смены обстановки.


Дешевому – «нет»!


Цена качественных спальных гарнитуров для детской комнаты не может быть низкой. Дешевая мебель, как правило, изготавливается не из экологически чистых материалов, да и неизвестно, как она выдержит интенсивный процесс ее эксплуатации ребенком. Если средств достаточно, лучше обратить внимание на более дорогую мебель, сделанную из МДФ, фанеры или натуральной древесины. Такую мебель впоследствии можно будет подарить или продать.


Мебель, относящаяся к средней ценовой категории, производят из более дешевых, но качественных материалов. Стандарты предусматривают при изготовлении мебели для спален с детским акцентом применение ДСП исключительно класса Е1, минимально выделяющего формальдегид.
Перед покупкой внимательно осмотрите все предметы, проверив, насколько качественно торцы отделаны кромками.


Мебель «на вырост»


Некоторые производители, особенно, зарубежные, делают мебель, «растущую» вместе с ребенком. Существуют столы, у которых регулируется угол наклона столешницы и ее высота, стулья, имеющие подвижные спинку и сиденье, а также кровати-трансформеры. Мебель для детской комнаты, размеры которой поддаются изменениям, очень надежна, функциональна и способна послужить не один год. Подобное приобретение принесет большую выгоду, если предоставит возможность отказаться от покупки нескольких мебельных комплектов в период взросления ребенка. Но в любом случае за нее придется сразу выложить солидную сумму.


Игра цветов


Дизайн детской – фантазийной, игровой, красочной – может не соответствовать стилю остальных помещений в доме. Самое главное – чтобы ребенок там не заскучал. Но при выборе цветовой гаммы важно не перестараться, не сделать комнату агрессивной или аляповатой. Обилие ярких красок утомляет и может отрицательно повлиять на зрение ребенка. Если пестрые обои легко поменять, то ярко-желтый диван или ослепительно-красный стеллаж выбросить жалко – дорого.


Что нравится ребенку?


Чтобы ваш сын или дочка уютно чувствовали себя в своей комнате, она должна соответствовать их ожиданиям. Поэтому еще до того, как вплотную заняться меблировкой, узнайте у ребенка, что ему нравится, что он хотел бы видеть. Вряд ли он опишет все детально, но общее представление вы, несомненно, получите. А вспомнив свое детство, вы уверенно сделаете точный выбор.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
13-08-2012, 01:43    Просмотров: 1415