изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяДизайн квартиры
     
 

Мойки, стойки, столешницы

 
 

Новый, красивый, практичный и долговечный материал, искусственный камень в последнее время находит широкое применение в интерьере современной квартиры. Его популярность обусловлена прекрасными потребительскими характеристиками и доступной ценой. Материал имеет низкую пористость, поэтому он гигиеничен и может использоваться в таких помещениях, как кухня, ванная, санузел. Кроме того, поверхность искусственного камня отличается значительной прочностью: ее сложно поцарапать или разбить, поэтому данный материал прекрасно подходит для изготовления кухонных столешниц или барных стоек, которые подвергаются существенным механическим воздействиям. Еще одно преимущество искусственного камня – это возможность отремонтировать его, придав первозданный вид. Специальные составы устраняют мелкие царапины и трещинки, возвращая материалу красоту и потребительские свойства. А мастерская шлифовка и полировка окончательно скроют следы повреждений.

Отдельно стоит сказать о месте, которое искусственный камень может занять в современном интерьере. Наиболее популярным типом изделий из этого материала сегодня стали столешницы для кухни. Благодаря особенностям технологий производства сегодня искусственный камень имеет широкий выбор расцветок и рисунков. Он может имитировать различные виды камня – гранит, мрамор, оникс, с разводами, вкраплениями. Материал от известных производителей удивительно похож на натуральный камень, но при всех достоинствах лишен его недостатков. Прежде всего, изделия из искусственного камня значительно легче, а во-вторых, их стоимость намного доступнее, нежели у настоящего мрамора или оникса. Кроме того, простота обработки материала позволяет выбирать для кухни любой, даже самый изысканный дизайн.

В интерьере кухни столешницы из искусственного камня могут сыграть главную роль. С помощью этого простого в обработке и эффектного внешне материала можно выполнить монолитную облицовку всей рабочей зоны. Единое пространство из искусственного камня, включающее в себя столешницы, стеновые панели и мойку, подчеркнет элегантность дизайна и позволит быстрее делать уборку в этой зоне. Современный вариант кухонных столешниц – барные стойки, которые также могут облицовываться камнем. Стеновые панели под «дикий камень» или мрамор придадут изысканность помещению. Кроме того, материал можно применять для изготовления мебели, отделки каминов, в ванных и туалетных комнатах.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
20-05-2011, 17:26    Просмотров: 1474