изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяДизайн квартиры
     
 

Французские шторы в интерьере

 
 

История французских штор насчитывает уже не одно столетие, а появились они, как и следовало им, во Франции. При этом пика популярности французские шторы достигли во времена правления Людовика XIV, когда с их помощью украшались спальни, холлы и другие комнаты королевских дворцов и загородных усадеб. Впрочем, такое происхождение французских штор не удивляет, достаточно одного взгляда на их внешний вид.

Элегантные драпировки, многочисленные складки, воздушные или, напротив, утяжеленные многослойные ткани с аккуратными защипами могли появиться только в стране с богатым культурно-историческим наследием в мире моды. Французские шторы прекрасно демонстрируют роскошь в интерьере, как и подобает это делать при дворе. С тех пор они олицетворяют королевский стиль, пышное убранство дома и богатство. На сегодняшний день их предлагает практически любой интернет магазин готовых штор.

С технической точки зрения французские занавеси представляют собой длинное полотно, равномерно разделенное на несколько вертикальных полос, каждая из которых аккуратно собрана в полукруглые складки по всей длине. Причем книзу эти складки становятся более густыми, а вверху растягиваются. Этот эффект создается также за счет подъемного механизма, которым снабжается этот вид штор. Таким образом, они опускаются и поднимаются по горизонтальной плоскости, создавая необходимую плотность ткани на окнах и гущину складок. Это выбирается и в зависимости от эстетических предпочтений, и для защиты помещения от проникающего света. Французские шторы в классическом варианте редко снабжаются ламбрекенами, в основном они крепятся непосредственно к карнизу. Карниз при этом может иметь различный дизайн и внешний вид – от простой штанги до специального профиля. При этом и карнизы, и шторы могут изготавливаться как в эркерном исполнении, так и в классическом – на одно окно. Сами шторы чаще всего выполняются из таких тканей, как тюль, органза, атлас, шелк, вуаль, батист, реже – шифон. Следует помнить, что наиболее подходящими для пошива являются эластичные материалы.

Поскольку история французских штор относит нас ко времени правления Людовика XIV, то можно утверждать, что такойвид оконной одежды лучше всего подойдет к интерьеру в стиле барокко или неоклассицизм. Также купить шторы этого типа можно рекомендовать тем, кто предпочитает роскошь и помпезность в интерьере. Из цветовой палитры следует выбирать нежные пастельные тона, хотя дизайн и расцветка – вопрос сугубо индивидуальный.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
29-06-2011, 15:07    Просмотров: 1382