изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяЗаметки домоседам
     
 

Как правильно подобрать обои?

 
 

Как ликвидировать недостатки квартиры с помощью правильно подобранных обоев?

Обои, как элемент декора применяются уже больше века, и все-таки даже за столь солидный промежуток времени они ничуть не потеряли своей актуальности. Если следовать определенным правилам, то даже серая и невзрачная квартира с неудобной планировкой может заиграть совершенно иными, привлекательными для жильцов цветами.

Боремся с низкими потолками.

Для того чтобы зрительно увеличить высоту стен нам понадобятся однотонные обои, однако при этом и сам потолок должен быть намного светлее отделки вертикальных поверхностей. Если посмотреть работы компаний найденный по объявлению типа «дизайн интерьера в москве портфолио», то можно заметить еще один нюанс: « Прежде чем клеить заготовленные рулоны, стены следует хорошенько выровнять, иначе минусов в итоге будет куда больше чем плюсов.

Но если вы не специалист, либо хотите поскорее закончить столь утомительный ремонт, можно взять рельефные обои, они отлично скрывают мелкие неровности. Если вы обратите внимание, тонкие вертикальные линии визуально значительно увеличат высоту потолков, но при этом во столько же раз уменьшат внутренний объем. Компромиссом могут стать обои с широкими, или со средними вертикальными полосами.

Аналогичного мнения придерживаются и специалисты. К примеру, они советуют для небольших комнат подбирать обои с широкими вертикальными полосками, но с несколько размытым переходом. В таком случае можно «убить двух зайцев»: и объем визуально не уменьшать и потолок немного приподнять.

Уменьшаем высоту потолков.

Логично было бы предположить, что если мы хотим уменьшить высоту, то нам придется наоборот окрасить потолок в более темные цвета, а стены оклеить обоями с широкими горизонтальными полосками. Задача представляется весьма простой, хотя если вы являетесь женщиной, то некоторые операции за вас сможет выполнить наемный работник, найденный по объявлению «муж на час цены».
Увеличиваем маленькое помещение.

Если вы хотите, чтобы ваша спальня, гостиная или под конец кухня, смотрелись несколько объемнее, тогда следует уделить особое внимание правильно подобранному рисунку. Он должен быть мелким, однотонным, а сам фон светлым. При такой декорации отлично выделяются различные предметы интерьера, например картины, или прочие интересные глазу украшательства. Сине-голубая гамма так же способна несколько увеличить внутренний объем, так что и этот совет можете принять на заметку.

Превращаем большую комнату в уютное местечко.

 Для этого нам понадобятся обои темных тонов. А если требуется несколько сузить пространство, то можно подобрать рисунок, включающий в себя большие декоративные пятна. Эффект становится тем сильнее, чем более контрастно выделяется сама форма пятна. Из предлагаемой палитры рекомендуется красно-желтая, она обладает эффектом «сужения». Обои, характеризующиеся повышенной контрастностью, и так называемой агрессивностью лучше использовать для зонирования. Представьте, как будут гармонировать разные предметы интерьера с тем или иными рисунком обоев дело не простое. Хотя для облегчения это задачи вы всегда сможете заказать дизайн интерьера в Москве по весьма привлекательным ценам.

Вне зависимости от того, является ли комната маленькой или наоборот слишком просторной не следует комбинировать обои с блеклыми и яркими тонами. Такое сочетание будет рябить, а это в свою очередь вызовет усталость.

Для того чтобы скрыть неровности стен вам необходимо приобрести фактурные обои и мелким рисунком. При таком варианте, свет будет рассеиваться в разные стороны, а значит, глазу будет сложнее определить есть недостаток или нет.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
4-09-2013, 09:49    Просмотров: 617