изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяЗаметки домоседам
     
 

Общие рекомендации по монтажу вентиляции

 
 

Без монтажа системы вентиляции не получится построить дом, в котором будет комфортно жить. Недостаточное количество свежего воздуха и отсутствие воздухообмена, могут привести к повышенной влажности.

Отсюда уже такие проблемы как сырость, ведущая к появлению плесени. Грибок не только способен испортить внутренний интерьер, он может стать причиной массы заболеваний и проблем со здоровьем. Именно по этой же причине стоит осуществлять профессиональный монтаж отопления дешево который могут организовать многие предприятия.


Во избежание ошибок в структуре системы, ее необходимо предварительно спроектировать, отталкиваясь от особенностей здания. Необходимо рассчитать диаметр шахт и мощность вентиляторов, точно определить будущие места расположения воздухоразделителей и направляющих узлов. Все работы стоит проводить накануне ремонта, так как монтаж системы требует формирования шахт в стенах.


Вентиляционные каналы могут располагаться возле окон в районе пола. Эта локация считается максимально удобной для дальнейшего обслуживания коммуникации. Если уровень посторонних примесей в воздухе доходит до критического уровня, к примеру, переизбыток дыма, то в шахты необходимо устанавливать специализированные вентиляторы. Вентилятор должен подбираться не только по показателям мощности, но и по параметрам работы. Чтоб монтаж вентиляции прошел успешно, рекомендуется присматриваться к таким эксплуатационным свойствам как уровень шума и вибрация. Экономить на качестве изделий недопустимо.


Фактический процесс монтажа вентиляции


В предварительно подобранном месте на стене ставится разметка. Её диаметр должен быть немного более установленных параметров шахты. Отверстие формируется с помощью перфоратора, под определенным углом. Края обрабатываются молотком либо зубилом. В готовый проем устанавливается вентилятор, закрепляющийся с помощью монтажной пены. Затвердевание субстанции происходит на протяжении ближайших 12 часов. Далее осуществляется прокладка кабеля, который размещается в предварительно сформированных, с помощью болгарки, штробах. Следующий шаг - монтаж коробки выключателя и установка самого выключателя. Наружные провода зашпаклевываются, а стена выравнивается с помощью штукатурки. Именно по этой причине вентиляция должна обустраиваться до ремонта, а не после него.


Более сложные системы вентиляции, рассчитанные на крупные жилые и промышленные здания, должны обустраиваться специалистами, начиная от стадии проектирования и заканчивая фактическим процессом монтажа.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
13-07-2013, 01:23    Просмотров: 751