изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяЗаметки домоседам
     
 

Объект обновления – пол, стены, потолок

 
 

Капитальный ремонт – это дорого (да и время его не пришло пока), а обновить квартиру хочется. Значит, ремонт будет быстрым и недорогим, потому что в планах – не снос перегородок, замена окон и оптимизация отопительной системы, а всего лишь пол, стены, потолок. Эти поверхности огромных усилий не стоят, но над подбором стройматериалов предстоит подумать. Лучше заранее определиться с соотношением затрат на каждый из участков, разобравшись в качестве, характеристиках и ценах клеящихся и лакокрасочных изделий.


Подобрать настенные обои для дома проблемы не составит: их выбор в наше время почти бесконечен и способен любой вкус удовлетворить. Есть в «обойной линии» образцы бумажные, виниловые, флизелиновые, текстильные. Даже пробковым, металлизированным и «стеклянным» (из стекловолокна) там нашлось место. О разнообразии подвидов уж и говорить не приходится. Только названий декоративных тканей наберется не менее полдюжины: лен, хлопок, велюр, шелк и даже фетр. Голыми наши стены не останутся.


Многие обои обладают шумонепроницаемыми и теплоизоляционными свойствами, большая часть их допускает окраску, причем не одну. Есть и золотые обои, и обои на основе шпона из дерева – очень уютные, теплые и милые. Стоят они, конечно, гораздо дешевле, чем натуральный шпон. Даже потолок можно оклеивать обоями – для них отведено отдельное место в ряду. Правда, для большинства краска для потолка – материал куда более привычный. Она бывает матовой и глянцевой. Переходная, полуматовая тоже очень популярна.


Обычно краску разбавляют водой. Почти все современные разновидности потолочных красок выдерживают мокрое протирание: соприкосновение окрашенной поверхности с водой не изменяет внешнего вида стен и потолка. Дополнительными качествами такие стройматериалы тоже наделены: в работе они не образуют комков, обладают нередко невероятной белизной, помогают скрыть дефекты и экологически безопасны. О красоте говорить не приходится – краски нового поколения выглядят великолепно. Различные обои с завитком, надписями и цветочками будут прекрасно сочетаться с краской для потолка нужного оттенка.


Если пол в доме деревянный, его либо покрывают краской (набор половых покрытий очень широк), либо лакируют, предварительно очистив рабочую площадь. Хороший паркетный лак изменит деревянную поверхность до неузнаваемости. Цвет дерева он поможет сохранить и подчеркнуть, сообщив полу влагоустойчивость и приятный блеск. Застывая, лак способен приобрести эффект не только глянцевый, но и матовый, полуматовый. Возможности стройматериалов заметно «помолодели».

 
 

Другие новости о строительстве:
 
30-08-2013, 00:56    Просмотров: 680