изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительство домов
     
 

С чем придется столкнуться, оформляя ипотеку

 
 

Оформить ипотеку сегодня рассчитывают многие, ведь это неплохой способ решить жилищную проблему прямо сейчас. Конечно, просто так свои деньги банки не раздают, поэтому потенциальному клиенту банка придется попотеть, чтобы получить ипотеку. Но даже потратив время и силы, деньги на покупку квартиры в Самаре можно так и не получить.

В первую очередь, заявку на ипотеку кредитная комиссия банка может попросту не одобрить. Это может случиться из-за недостаточного дохода или наличия обременений (например, иждивенцы). Может оказать влияние негативная кредитная история. При этом сам факт наличия действующего кредита не служит поводом для отказа в ипотеке, как думают многие. Если кредитная история потенциального заемщика образцовая, для банка это показатель стабильности и надежности клиента, что, напротив, может сыграть положительную роль в решении комиссии.

С чем придется столкнуться, оформляя ипотеку


Но часто ипотека в Самаре срывается еще до подачи заявки, когда заемщик не может выбрать подходящую программу. Связано это с наличием обязательного первоначального взноса. Причем, если какие-то банки указывают уровень минимального первоначального взноса – 10%-15% от общей суммы покупки, то в других он может составлять не менее 30%. Понятно, что у многих людей просто нет сразу такой суммы, что для них означает начало трудного процесса накопления. Впрочем, существуют, конечно, ипотечные программы, не требующие первоначального взноса. Но, во-первых, их количество ограничено, а во-вторых, они крайне не выгодны для заемщика. Да и сроки рассмотрения заявки в таких случаях гораздо выше, а ведь, напомним, обязательная для представления справка о доходах (2-НДФЛ), имеет «срок годности».

Но, даже найдя средства для первоначального взноса и получив одобрение от кредитной комиссии, заемщик не может считать выполненной свою задачу приобрести недвижимость в Самаре. Остается еще не менее трудная задача – подписание договора. Ознакомиться со всеми пунктами договора, особенно выделенными мелким кеглем, желательно очень внимательно. А еще лучше – в проконсультироваться с независимым юристом. Часто мелким кеглем в договоре банк указывает нежелательные для заемщика сведения, например, повышение процентной ставки в одностороннем порядке и т.п.

Практически всегда банки, выдавая ипотечные кредиты, требуют страхования жизни заемщика, а также приобретаемого жилья. Это, хоть и несущественная, но все же статья расходов, про которую заемщику не стоит забывать. Обычно на оплату страховки у кредитополучателя уходит от 0,7% до 2% от стоимости квартиры.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
13-09-2012, 09:57    Просмотров: 840