изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительство домов
     
 

Устройство современной кровли

 
 

Кровельные работы по пароизоляцииКровля современного дома – сложная конструкция, состоящая из многих слоев, почему конструкцию часто называют сэндвичем, пирогом. При устройстве кровли нужно учитывать два важных фактора: материал для кровли и функция подкровельного помещения, будет ли оно жилым. После монтажа системы стропил начинается устройство собственно кровли. Среди кровельных слоев – слои утеплителя, пароизоляции, обрешетка, гидроизоляция, кровельный верхний материал. У каждого слоя свое место и назначение. Особое место принадлежит слою пароизоляции. Для этого подходит пароизоляционная пленка, которая выпускается в разных марках и видах, чтобы для каждого конкретного случая можно было подобрать нужный материал.


Гидро пароизоляционная пленка предназначена для того, чтобы не допустить увлажнение утеплителя, чтобы стропилы не гнили под воздействием влаги, чтобы дом был более экономичным в плане отопления в зимний период. Современные материалы, например, диффузионная мембрана, цена которой невысока, и нет смысла экономить на ней. Ведь доказано, что повышение влажности утеплителя всего лишь на пять процентов приводит к потере эффективности теплоизоляции наполовину. Пленки для пароизоляции пропускают пар лишь в одну сторону, но не проводят пар в утеплитель. Кроме того, такие пленки не позволяют создаваться конденсату. Пароизоляционный материал крепится к стропилам с чердачной или мансардной стороны. Если чердак будет жилым, то необходима теплоизоляция. В нежилом чердаке теплоизоляционного слоя у кровли может и не быть, утеплитель в таком случае укладывается непосредственно на перекрытие, чтобы было обеспечено тепло в жилых помещениях.


Если же речь идет о мансарде или жилом чердаке, утеплитель кладется на стропилы. Теплоизолятор укладывают впритык к стропилам между ними и крепят. Обязательный кровельный элемент – гидроизоляция. Без нее кровельные работы не обходятся.


Современная гидроизоляция


Гидроизоляция предотвращает попадание влаги извне на стропилы. В былые времена под шифер клали рубероид, в настоящее время его не используют. В настоящее время появились современные материалы, покрытия, которые функциональны и эффективны. Кроме того, кровля сегодня имеет несколько иное конструктивное решение, чем раньше, и требует соответствующих материалов. Современная гидроизоляция устраивается из гидробарьеров легкого и прочного типа, пленка укладывается прямо на стропила с внешней стороны. В настоящее время кровельная конструкция предполагает обрешетку, а не сплошную дощатую обшивку стропил. Сплошная обшивка нужна только в тех случаях, когда в качестве кровельного материала применяется гибкая черепица.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
1-10-2012, 23:24    Просмотров: 960