изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительство домов
     
 

Деревянный дом: как выбрать материал

 
 

Деревянное строение может стоять веками, не продуваться и не гнить, не требовать затратного ремонта и просто радовать своей надежностью.

Даже проекты больших домов успешно реализуются при помощи этого природного материала. Главное условие спокойствия владельца и крепкого «здоровья» здания – тщательно и правильно подобранная древесина. В этом случае вы получаете:

• срок эксплуатации от 50 до 100 лет гарантированно;
• комфорт – в жару в деревянном доме сохраняется прохлада и отсутствует духота, а зимой в нем исключительно тепло;
• неприхотливость здания – практически не нуждается в отделке.

За ответом на вопрос «какой материал выбрать?» мы обратились к специалистам ГК «Ваш коттедж».

Какая порода дерева предпочтительна для возведения деревянного дома?

Строительство загородных домов компания производит из хвойных пород, объясняя это рядом неоспоримых преимуществ:

• более высокая прочность, чем у лиственных пород;
• меньшая угроза загнивания в силу особой «смолистости»;
• стволы хвойных деревьев имеют более правильную форму, что позволяет производить из них стройматериал с минимальными потерями древесины.

При выборе конкретной породы (ель, сосна или лиственница) главное значение имеют уже предпочтения и финансовые возможности заказчика.

Сосна признана одним из наиболее популярных материалов. Проектирование деревянных домов и их строительство практически в 80% производится из сосновой древесины. Предпочтение отдается сибирской (самый лучший вариант – карельская) сосне. Она устойчива к перепадам температур и чрезмерной влажности, проста в обработке и обладает уникальной текстурой.

Деревянный дом: как выбрать материал


Ель используется в строительстве реже, несмотря на одинаковые с сосной расценки. Главный минус – неустойчивость к воздействию влаги и большое количество сучков. Дома из ели более подвержены загниванию и менее привлекательно выглядят.

ГК «Ваш коттедж» предлагает своим клиентам еще один вариант – и это лиственница. Она известна своей высокой прочностью, большей даже, чем у сосны. В силу чего, ее обработка значительно усложняется, попутно повышая расценки на материал. Основная сфера использования лиственницы – это возведение элитного жилья.

Влияет ли сезон заготовки на качество древесины?

Время заготовки материала действительно имеет значение, отмечают профессионалы. В зимний период древесина содержит минимальное количество влаги, а низкие температуры защищают ее от биопоражения. Однако простому покупателю не удастся определить, в какой сезон было срублено дерево. В этом случае вам просто необходимо заручиться поддержкой людей, которые в этом разбираются.

Всегда ли древесина покрывается трещинами?

В том случае, если древесина была подготовлена некачественно (не до конца высушена), на ее поверхности на самом деле будут появляться трещинки. Способствует этому и чрезмерно быстрая усушка, к чему иногда приводит строительство в летний сезон. Трещины могут возникать и в итоге частых перепадов температур.

Строительная группа компаний «Ваш коттедж» знает все о древесине и поможет подобрать по-настоящему качественный материал. При выборе учитывается все, начиная от особенностей здания и его дизайна и заканчивая финансовыми возможностями клиента.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
26-03-2013, 01:20    Просмотров: 793