изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительство домов
     
 

Сверхтонкая теплоизоляция и конденсат водопроводов

 
 

Каждый сталкивался с явлением, при котором труба холодного водопровода покрывается конденсатом. Ущерб от него огромен: лакокрасочное покрытие под постоянным воздействием воды теряет свои свойства, а ржавчина моментально разъедает металл. Хорошо, если проблемой займутся вовремя, в противоположном случае прорыв водопровода гарантирован, а это десятки тысяч рублей убытка.


Избежать образования конденсата помогает теплоизоляция, но представить укутанную минеральной ватой трубу в ограниченном пространстве довольно сложно. Поэтому и обходятся в большинстве случаев без нее, регулярно меняя трубы и обновляя защитное лакокрасочное покрытие. Чтобы об этом забыть раз и навсегда необходимо использовать такой материал, как сверхтонкая теплоизоляция, который надежно защитит трубы от конденсата.


Основные функции сверхтонкой теплоизоляции


Любой водопровод покрывают краской, она придает системе более элегантный внешний вид и защищает от агрессивных условий внешней среды. В последнее время все чаще для этого применяют акриловую краску, которая отличается отсутствием неприятного запаха и великолепной адгезией к металлу.


Именно акриловые полимеры и являются основой сверхтонкой теплоизоляции, в них растворены микрокапсулы из керамики, которые и отвечают за уникальные теплоизолирующие свойства. Благодаря этому материал не только выглядит как краска, но и обладает всеми ее главными свойствами. Поэтому сверхтонкая теплоизоляция выполняет сразу несколько функций: эстетическую, теплоизоляционную и защитную, предохраняя металлическую трубу от появления коррозии.


Сверхтонкая теплоизоляция и минимизация расходов


Одним из главных преимуществ материала является его простое нанесение на трубу водопровода. Делается это с помощью простой малярной кисти, что не требует от работающего над теплоизоляцией трубы высокой квалификации и владения определенными специфическими навыками. Все это серьезно удешевляет монтажные работы, которые при работе с традиционной теплоизоляцией составляют значительный процент от общей сметы ремонта.


Как материал сверхтонкая теплоизоляция не относится к категории дешевых, но конечная сумма, которая обычно тратится на утепление трубопроводов с учетом всех дополнительных расходов при ее применении гораздо меньше. Поэтому смело можно утверждать, что это довольно экономичный материал, который дает невероятно качественный результат.  

 
 

Другие новости о строительстве:
 
23-08-2012, 22:56    Просмотров: 818