изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересные статьи
     
 

Квалифицированная психологическая помощь

 
 

Современная жизнь характеризуется не только бурным развитием информационных технологий, но и постоянно увеличивающимся количеством людей, страдающих от разнообразных заболеваний психики. В частности, всё большее распространение получает невроз. Это такая группа заболеваний, которая возникает в результаты психической травмы. Заболевание сопровождается неустойчивым настроением, соматически-вегетативными проявлениями, а также нарушениями общего самочувствия человека. Потому, при любых проявлениях данного расстройства, необходима психологическая помощь.

В принципе, от подобного срыва не застрахован никто. Он может произойти у любого. Однако следует отметить, что форма срыва и его характер будет определяться рядом факторов. К примеру, привести к нему может и расставание с любимым человеком. В целом, невроз формируется непосредственно от психологических и личностных особенностей того или иного человека, его переносимости стрессовых ситуаций. При этом нужно понимать, что невроз будет также определяться характером психической травмы, её остротой или же длительностью. Но как бы там ни было, ситуация должна быть достаточно эмоциональной для заболевшего, то есть относиться к определенным жизненным ценностям. Нужно помнить и то, что такое расстройство психики чаще встречается у людей, которые перенесли определённую психологическую травму ещё в детском возрасте. К примеру, воспитывались и взрослели в неблагоприятном семейном климате, часто болели соматическими болезнями.

К счастью, неврозы являются функциональными расстройствами, а, следовательно, они обратимы. То есть могут исчезнуть сами спустя некоторое время или же полностью излечиваются. К тому же, сами больные прекрасно понимают, что у них есть психическое расстройство, а потому и своё состояние оценивают достаточно критично.

Выделяется множество видов неврозов, хотя отечественные специалисты квалифицируют всего три – истерический невроз, неврастению и невроз навязчивых состояний. В то же время Международная классификация предусматривает гораздо больше видов этого заболевания и отдельно выделяют ипохондрический и фобический неврозы, невротическую депрессию и многие другие виды. Однако, какова бы не была причина вашего заболевания – будь то напряжение на работе или же расставание с дорогим человеком, правильно назначить и эффективно провести лечение сможет только квалифицированный специалист. Поэтому не нужно запускать болезнь и стесняться обращаться к психологу. Психологическая помощь, оказанная вовремя, поможет как можно быстрее вернуться к полноценной жизни.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
14-10-2011, 01:31    Просмотров: 1219