изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяЛандшафтный дизайн
     
 

Пути передачи хламидий

 
 

Чаще всего заражение происходит половым путем. Однако не редкость и внеполовой путь заражения, а также через белье зараженного. Среди половых инфекций хламидии наиболее распространены, в 4-6 раз больше в сравнении с другой половой инфекцией гонореей.

У мужчин и женщин хламидийная инфекция появляется не сразу, а после небольшого инкубационного периода, который длиться от 5 до 30 дней. При обнаружении необходимо обратиться к врачу за лечением. Также стоит поступить и в случае с таким заболеванием как хронический аднексит. Нужно помнить, что чем раньше начато лечение хронического аднексита, тем меньше времени займет сам процесс лечения.

Возвращаясь к лечению хламидий, которые возникают у мужчин довольно часто также как и трихомониаз у мужчин лечение которого нужно начинать как можно скорее при обнаружении. При появлении хламидий у мужчин сначала поражается мочеиспускательный канал, после чего воспалительные процессы возникают в других органах, в частности в предстательной железе, семенных пузырьках, а также придатках яичек. Согласно данным ВОЗ такое заболевание как хламидийный уретрит у мужчин в 60% случаев возникает после случайных половых связей. Данное заболевание нередко сопровождается простатитом, который в ходе обнаружения хламидийного уретрита выявляется у 46% больных.
Пути передачи хламидий

Хламидийный эпидидимит – является проявлением урогентиального хламидиоза, которое можно воспринимать как результат некачественного лечения инфекции, в ходе которого не были проведены необходимые анализы, не был сделан анализ глюкозы крови. Он при обследовании имеет большое значение. Если к лечению хламидийного эпидидимита приступили с большим опозданием или в том случае, если курс терапии был непродолжительным, то это может привести к развитию хронического пиелонефрита.

Хламидии – болезнетворные микроорганизмы, средой обитания которых являются мочеполовые органы человека. Проникая в организм человека они вызывают воспалительные заболевания. Кроме того, они являются возбудителями офтальмохламидиоза, пневмонии. Помимо этого они могут поражать глаза, суставы, а также нервную систему.

Проникая в женский организм, эти микроорганизмы поражают канал шейки матки, что может привести к возникновению инфекции, захватывающей шейку матки, маточные трубы, яичники, брюшину. Довольно часты случаи, когда при хламидийной инфекции поражение шейки матки и мочеиспускательного канала происходит одновременно. Данные бактерии могут проникать в мочевой пузырь из мочевого канала, тем самым, вызывая заболевание уретрит.
Довольно часты случаи, когда одновременно с развитием в организме хламидийной инфекции, в нем развиваются и другие микроорганизмы гонококки, уреаплазмы, гарднереллы и др.

Хламидии, которые локализуются в женских мочеполовых органах, могут приводить к развитию патологии беременности. При родах может происходить поражение данными бактериями новорожденных, что в 40% случаев приводит к конъюнктивиту. Помимо этого у новорожденных выявляются воспалительные процессы третьего уха, а также инфекции носоглотки. На сегодняшний момент является доказанной внутриутробная передача инфекции, в ходе которой происходит разрыв околоплодного пузыря, ребенок рождается недоношенным, снижается его вес, есть риск летального исхода во время родов.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
12-05-2011, 01:57    Просмотров: 1500