изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКапитальный ремонт
     
 

Квадратный профиль трубы

 
 

Область применения профильных труб довольно разнообразна. Металлические профильные трубы используют в строительстве разнообразных промышленных объектов, а также в гражданском строительстве, это дачи, заборы и дома. Так, к примеру, оборудование детских площадок, производство скамеек, изготовление машиностроительного оборудования, мебели, в автомобилестроении и судостроении, а также сельском хозяйстве и многое другое.

Профильная труба представляет квадратный профиль трубы, отличающийся от круглого. Самое большое распространение получили сегодня трубы с прямоугольным и квадратным сечением. Чаще всего применяются профили со следующими параметрами - 40х100и 50х50. Главня функция трубы – это конструкционный элемент.

Подобного рода материал может применяться, как металлический брус, потому что обладает ребрами жесткости. Обладая существенной прочностью на изгиб, а также небольшой массой, он нашел свое применение и в строительстве. При нагрузках сердцевина бруса сильных деформаций не испытывает, поэтому возможна замена его профильной трубой. Это дает возможность выигрывать на массе конструкции и, таким образом, на стоимости сооружения. Кроме того применение квадратного профиля дает возможность проектировать наиболее сложные конструкции.

По материалу производства выделяют трубы профильные алюминиевые, стальные, оцинкованные либо же из нержавеющей стали. Цинкование повышает срок эксплуатации материала, потому что цинковое покрытие выступает антикоррозионным. Профильная оцинкованная труба применяется в случаях, когда требуется сочетание устойчивости к различным неблагоприятным средам с эстетичным внешним видом: при сооружении мачт, остановок, флагштоков, детских, спортивных площадок, рекламных щитов.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
9-10-2012, 23:41    Просмотров: 885