изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтройматериалы
     
 

Дом из пенобетона

 
 

Сегодня при возведении частных домов используются самые различные материалы. Рынок предлагает к выбору кирпич, дерево (в самых различных вариантах - от неокоренных брёвен до клеёного бруса), монолитный бетон и так далее, причём при строительстве могут использоваться самые различные комбинации и сочетания. Некоторым особняком в этом списке стоит пенобетон.


Очень широкого распространения строительство зданий из пенобетонных блоков не получило, а между тем этот материал обладает рядом преимуществ по сравнению с остальными. Он обладает высокой экологичностью, малым весом и сравнительно низкой ценой. Затраты на возведение дома из него несравнимо меньше, чем например из кирпичного, и этому способствует ряд факторов: помимо низкой цены непосредственно самих блоков, за счет их малого веса существенно снижаются затраты на фундамент, а это сокращает расходную часть сметы не менее чем на двадцать процентов.


Однако у пенобетона есть и ряд недостатков, которые сдерживают его повсеместное распространение в строительстве. Самое главное - он, при определённых условиях, быстро разрушается. Это не означает, что, возведя из него дом и узнав о невысокой долговечности, нужно отчаиваться, заказывать по зданию тризну и похоронно ритуальные услуги. Всё не так уж и страшно. Необходимо представлять, из-за каких факторов стены из пенобетона начинают интенсивно разрушаться. То, что этот материал сам по себе хрупкий, становится понятно ещё на стадии погрузочно-разгрузочных работ - малейший удар приводит к сколу и разрушению блоков. Но самое неприятное - это то, что он подвержен так называемой карбонизационной усадке – процессу трансформации бетона в мел, в результате воздействия окружающей среды, следствием чего становится уменьшение прочности и возникновения деформаций.


Самый действенный способ борьбы с этим явлением – наружная облицовка. И тут можно в полной мере включить свою фантазию, вплоть до того, что обложить фасад мрамором, который является не только камнем, потребным на изготовление памятников и надгробий, но и великолепным отделочным материалом. Такая отделка на первый взгляд кажется дорогим удовольствием, но на самом деле вполне по силам среднему бюджету. Основные стены имеет смысл заключить в панцирь из отделочного кирпича. Кладка в размер «полкирпича» станет эффективной защитой пенобетонных блоков от воздействия воздуха. В поперечном разрезе такая стена будет представлять сэндвич из белого пенобетона и красного облицовочного кирпича, а весь периметр дома будет напоминать двуцветный «венок». А вот сколько стоит «венок», возведённый под самую крышу, покажет смета, но в любом случае цена будет много ниже, нежели у кирпичного дома.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
29-09-2011, 23:31    Просмотров: 1225