изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяФасад дома
     
 

Дом из пеноблоков

 
 

p>    Современные строительные материалы позволяют возводить дома довольно быстро и относительно недорого. При этом по своим эксплуатационным качествам такие здания нисколько не уступают сооружениям из привычных всем дерева, кирпича или бетона. Сегодня очень популярны дома из пенобетона. Пенобетон – практичный, легкий и прочный материал. В строительстве используются как пеноблоки, так и монолитный пенобетон.

    Пеноблоки изготавливают из ячеистого (вспененного) бетона. Такая технология позволяет производить достаточно легкий, прекрасно поддающийся обработке материал без потери прочности. Пеноблоки имеют пористую структуру, поэтому дома из них обладают хорошей теплоизоляцией, что позволяет сэкономить на отоплении. Именно поэтому стены из пеноблоков для сохранения того же уровня тепла можно делать тоньше, чем кирпичные или деревянные стены. Пенобетон – материал дышащий, в помещениях из пеноблоков в течение всего года комфортно: летом в таком доме прохладно, а зимой – тепло.


    В производстве пеноблоков используются только песок, цемент и вспенивающий агент, поэтому этот строительный материал – один из самых экологичных. Пенобетон не горит, он стоек к атмосферным, химическим и температурным воздействиям.


    Пеноблоки удобно перевозить, поскольку они довольно легкие и достаточно большие по размерам. Для зданий из пенобетона не нужен мощный, а следовательно, дорогой фундамент.

    Пеноблоки легко резать, сверлить, штробить, поэтому любые архитектурные фантазии для сооружений из них вполне позволительны.

    Строительство зданий из монолитного пенобетона с применением несъемной опалубки также набирает обороты. Несъемную опалубку делают из строительного камня, кирпича, пористых бетонных плит, ЦСП (цементно-стружечных плит), которые крепятся на деревянный каркас или каркас из легких металлоконструкций. После этого в нее заливают монолитный неавтоклавный пенобетон. Если используется несъемная опалубка из ЦСП, то получается готовая стена, не требующая отделки.

    Монолитный пенобетон имеет те же преимущества, что и пеноблоки. Кроме того, постройка домов из монолитного пенобетона обходится дешевле в связи с минимальной материалоемкостью и трудоемкостью такого строительства.

    Дома из пеноблоков и монолитного пенобетона возводятся достаточно быстро, а служат после этого хозяевам долгие годы.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
18-03-2011, 11:36    Просмотров: 1617