изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтройматериалы
     
 

Плитный фундамент под гараж

 
 

Современный загородный дом или коттедж не мыслим без хозяйственных построек, расположенных на прилегающем участке. Кто-то возводит сарай для хранения садового инвентаря, кому-то требуется сауна, а для кого-то актуально вынести за пределы дома котельную. Запросы, потребности и пожелания у всех разные, и иногда на приусадебных участках коттеджных посёлков можно увидеть экзотические зимние сады и бассейны под стеклянными куполами или альпийские горки с водопадами. Но такие изыски скорее исключение, чем правило, а вот гараж является неизменным атрибутом любого коттеджа.


Как правило, гараж возводят совместно с основным домом и он служит для исполнения самых различных хозяйственных надобностей. При необходимости он выступает в качестве автономной автомастерской, в которой производится полировка кузова и другие мелкие ремонтные работы, которые можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи автосервиса.


Однако случается, что в семье появляется вторая машина и в одном гараже становится тесно. Тогда приходится возводить второе здание, а любое строительство начинается, как известно, с фундамента. Если планируется ставить металлический гараж, обходятся плитным фундаментом: бетоном заливается площадь, на которой будет установлена металлическая коробка. Такой вариант предпочтителен, так как сразу получается и опора для всей конструкции, и пол будущего помещения. Затраты на работу сравнительно невелики и не должны превысить стоимость окраски кузова рядового отечественного автомобиля. Такая экономия достигается за счет того, что толщина получившейся плиты не должна превышать двадцати сантиметров: этого вполне достаточно, чтобы выдержать вес как самого гаража, так и автомобиля. На первом этапе заглубляется площадка, по периметру превосходящая периметр стен на пятнадцать- двадцать сантиметров. Далее устанавливается опалубка, дно площадки засыпается слоем песка и затем укладываются металлические прутья для армирования будущего фундамента. Прутья укладываются в два взаимно перпендикулярных ряда. Первый на высоте порядка трёх сантиметров от дна площадки, а второй выше первого на десять сантиметров. В качестве опор для прутьев можно использовать булыжники или кучки гравия. На завершающем этапе заливается бетон, поверхность которого желательно укрыть рубероидом, для того чтобы исключить интенсивное испарение влаги и как следствие образование трещин. Через две недели можно устанавливать коробку, а ещё через две загонять на постой машину.


Конечно, такой гараж нельзя назвать полноценным, но как дополнительный, на коттеджном участке, для хранения машины в непогоду и даже выполнения косметических работ, таких, как, например, ремонт царапин на бампере, он вполне подойдет.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
14-09-2011, 00:01    Просмотров: 1551