изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтройматериалы
     
 

Процесс производства сайдинга

 
 

Существуют разные технологии производства сайдинга из разнообразных материалов.


Изготавливая сайдинг, производители прилагают все усилия, чтобы это был надежный и высококачественный фасадный материал. Такая продукция намного быстрее расходится на строительном рынке, завоевывая популярность среди покупателей.

Изучив прайс, Вы сможете подобрать действительно качественный сайдинг. Мы предлагаем только надежную продукцию, стоимость которой находится на определенном уровне. Необходимо иметь представление о процессе производства сайдинга и о нем самом, чтобы хорошо разобраться, что именно Вы хотите приобрести.

Как рождается виниловый сайдинг?


На сегодняшний день используют две технологии, по которым изготавливают виниловый сайдинг – метод коэкструзии и моноэкструзии. Более простым является технология моноэкструзии, при которой для изготовления панелей используют один компаунд. В итоге получают однослойный виниловый сайдинг. При чем, стоимость такой продукции абсолютно не оправдывает расходов на данное производство. Дело в том, что весь набор дорогостоящих компонентов, придающих качественные характеристики, должен быть сконцентрирован на одном слое: это и прочность, и морозостойкость, и защита от ультрафиолета, и влагопроницаемость.

Исходя из всего этого, появилась идея изготовить материал, состоящий из двух слоев, каждый из которых несет в себе определенные качественные характеристики. Это все толкнуло к возникновению метода коэкструзии. Основным принципом этой технологии заключается в производстве панели с двумя слоями, каждый из которых несет свою функциональную задачу. Внутренний слой обеспечивает устойчивость к температурным перепадам и более высокую прочность. Задача внешнего слоя заключается в защите от воздействия ультрафиолетовых лучей, благодаря специальным веществам. Появился такой сайдинг впервые в 1961 году в Канаде и получил название сайдинг Миттен. На сегодняшний день такую технологию производства сайдинга используют многие страны, в том числе и Россия.

Каждая компания, которая берет на вооружение такой принцип производства сайдинга, всегда вносит свои маленькие «фирменные» отличия. Изготавливаются дополнительные устройства, облегчающие монтажные работы. Обычно, приобретая высококачественный сайдинг, покупатель в качестве бонуса, как дополнение, получает инструкцию и дополнительные комплектующие.


Что такое металлический сайдинг?


Внешне металлосайдинг напоминает простой окрашенный металлический лист, но благодаря использованию технологических хитростей при производстве этого сайдинга, срок службы его намного больше. В результате получают изящный профиль с высокими практическими свойствами, имеющий несколько защитных слоев. После того, как все лакокрасочные покрытия и защитные полимеры нанесены на цельный металлический лист, изготавливают оригинальный гофролист, используя метод проката. При деформации листа металлосайдинга все покрытия сохраняются и не трескаются – это и есть секрет данной технологии.

Самый популярный виниловый сайдинг, алюминиевый и стальной, металлический и конечно же оригинальный цокольный сайдинг от известных мировых производителей.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
27-08-2011, 02:37    Просмотров: 1319