изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроим дачу
     
 

Как выбрать дизельный генератор

 
 

Решение приобрести дизельный генератор принимается в основном, когда жизненно необходимо резервное или автономное электропитание. Дизельная электростанция – выбор, который дает своего рода преимущества: надежность, электрическая и пожарная безопасность, небольшие размеры, при соответствующих мерах - необходимый уровень шума ДГУ, способность автоматического выхода на рабочий порядок при исчезновении качественного сетевого электропитания со следующей длительной работой без наличия человека, экономичность в потреблении топлива (дизельный генератор экономичнее бензинового генератора).

Имея все свои плюсы относительно бензиновых аналогов, дизельный генераторы намного дороже, и Вашим нормальным желанием станет приобрести дизельную электростанцию, удовлетворяющую полностью Ваши потребности. Чтобы сделать очень правильный выбор дизельного генератора, учитывая все нюансы и требования, обезопасить себя от возможных проблем, вызванных даже маленькими недочетами, Вам будет необходима помощь специалиста. Только, чтобы остановиться на определенном варианте самостоятельно и оказаться более подготовленным к общению с представителями поставщика оборудования, Вам полезно будет ознакомиться с нашими рекомендациями. Словом, как подобрать дизельную электростанцию (дизельный генератор)?

Для начала рассмотрим то, зачем в принципе нам нужен этот дизельный генератор. Первым Вашим шагом при покупке дизельной электростанции должно стать решение, каким источником электроэнергии будет Ваша генераторная установка - резервным или автономным. Данное решение является важным, потому что от режима работы установки зависит модель, мощность, а это значит, что и стоимость оборудования. В данном случае выбор довольно прост.

Когда у Вас нет иного источника питания, помимо приобретаемой ДГУ, тогда она нужна Вам, как автономный источник. Если Ваше оборудование запитано уже от централизованной сети, а Вы желаете избежать нежелательных последствий от плохого качества электропитания или его исчезновения (что случается в нашей стране очень часто), то Вам понадобится резервная электростанция. Однако не спешите покупать ее и тратить огромные деньги сразу. Советуем Вам подумать о таком деле, как аренда дизельных генераторов. Это очень удобно и не так бьет по карману. В конце концов, Вы можете просто взять агрегат на время и понять нужен ли он вам в принципе.

Как выбрать дизельный генератор

Поговорим сейчас о мощности дизельного генератора. Самым ответственным моментом при выборе дизельного генератора является корректный выбор мощности, потому что от нее в принципе зависит его стоимость. Помимо того, если отобранная Вами мощность электростанции приближена к расчетной мощности всех электроприемников, тогда в случае последующего увеличения нагрузки, случиться может перегрузка ДГУ. Оговоримся сразу, что в обязательном порядке цена аренды генератора зависит от его мощности и предназначения. Когда мощность выбранного дизельного генератора завышена, тогда это может сказаться плохо при его эксплуатации.

Мы рекомендуем - ДГУ не должна работать продолжительно на нагрузку, которая меньше на 25% от номинальной ее мощности. Самый подходящий диапазон нагрузок для эффективной и продолжительной работы электростанции - это примерно 75% от ее номинала. Когда ДГУ необходима Вам на даче, на которой Вы применяете стандартный комплект бытовой техники в виде примерно нескольких лампочек, телевизора, утюга, холодильника и проч., тогда Вам достаточно вполне электростанции малой мощности – примерно 5 Киловатт.

Когда Вы владеете загородным домом, тогда для удовлетворения Ваших потребностей в хорошем электропитании необходимо приобретать электростанцию с мощностью примерно до 40 киловатт. Когда же нужно применение дизельных генераторов в определенных областях деятельности как, например, производство, транспортная система, строительство, банковская система, система здравоохранения и проч., тогда наличие мощных дизельных генераторов и способность их параллельной работы сферу применения дизельных электростанций делают почти неограниченной.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
22-06-2011, 02:35    Просмотров: 1438