изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроим дачу
     
 

Фундаментальные блоки

 
 

В строительстве довольно часто используются блоки различного происхождения и структуры, что обусловлено их невысокой стоимостью, экологической чистотой, а помимо рядом преимуществ, что выделяет их на фоне прочих стройматериалов, которые не могут похвастаться аналогичными размерами и ценой.

Категория данных стройматериалов представлена такими блочными элементами, как:

Ракушечник - представляет собой строительный материал естественного происхождения, который используется для сооружения несущих стен. Ракушечник бывает двух типов: желтый, для которого характерна прочность на сжатие со значением 4-15, а также наличие значительного количества песка, и серо-белый камень, характеризующийся прочностью на сжатие со значением 15-35, в составе которого присутствует скелет на основе спрессованных за миллионы лет раковин моллюсков.

Что объединяет ракушечники любой марки, так это стандартные размеры - 18х18х38. Одной из негативных тенденций последних лет является резкое ухудшение экологической ситуации в мире, в свете чего мы стали больше внимания уделять собственному здоровью. В сложившихся условиях как раз ракушечник и следует рассматривать в качестве наиболее оптимального варианта строительного материала, поскольку это природный камень, обладающий экологической чистотой.

Фундаментальные блоки

Все пришли к осознанию того, что, используя для сооружения фундамента щебень, цемент и песок, можно создать в помещении радиационный фон определенного уровня. В связи с этим стали нужны блоки фундаментые, не оказывающие подобного негативного эффекта. Камень-ракушечник 35 марки выступает превосходной альтернативой бетону.

Использование ракушечника в строительстве - решение, способное принести экономическую выгоду. Благодаря данному строительному материалу, на сооружение стен требуется в 4 раза меньше времени по сравнению с кирпичом и в 1,5 раза меньше времени по сравнению с пеноблоком либо газоблоком.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
20-08-2011, 02:59    Просмотров: 1260