изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроим дачу
     
 

Мастертоп - литой раствор на основе цемента

 
 

Изготовление бетонных полов – один из распространенных видов деятельности в строительной сфере. В создании бетонных полов за последние годы многое поменялось. Стали использоваться современные технологии, материалы, которые обеспечивают высокое качество выполняемых работ. Обладают особыми свойствами. Покрытия на основе новых материалов отличаются более продолжительным сроком эксплуатации. Из новых материалов, которые с каждым годом все активнее используются при создании бетонных полов можно выделить mastertop.

Сам по себе mastertop представляет перекачиваемый, литой раствор, который сразу же можно использовать. Его изготовление осуществляется на основе высокоактивного цемента. Используют mastertop главным образом для приготовления высокопрочного покрытия бетонных полов, причем как внутри, так и снаружи помещений. Данная смесь обеспечивает упрочения бетонных полов. Также с её помощью производят её выравнивание. Толщина слоя обычно составляет 5 - 15 мм.

Mastertop, как и другая смесь для создания бетонных полов панбекс, содержит цемент. В его составе присутствует портландцемент, а, кроме того, полиакрилонитрильная фибра и высокоплотные заполнители. Среди особенностей данной смеси стоит отметить крайне низкое содержание хроматов. Смесь упаковывается в мешки вместимостью 25 кг. Они изготавливаются из влагостойкого материала, что исключает намокание смеси.

Как для всех строительных материалов, для mastertop существуют определенные условия, в которых должно осуществляться хранение этой смеси. В соответствии с требованиями смесь должна храниться только в сухих помещениях закрытого типа, в которых отсутствуют источники влаги. Важно в процессе хранения исключить замораживание смеси. Что касается срока годности, то он составляет 12 мес. и распространятся на смеси, хранящиеся в неповрежденной упаковке. Использовать материал, который находится в открытых или поврежденных мешках, не рекомендуется.

Мастертоп - литой раствор на основе цемента

Данная смесь обладает большим числом преимуществ, которые во многом и предопределили её широкое использование при создании полов. Основное достоинство данной смеси – её экономичность. Она изготавливается на основе высококачественного цемента и может иметь различную консистенцию, начиная от литой и заканчивая вязкопластичной. В процессе использования раствора она сохраняет хорошую способность к его обрабатыванию в течение 30 минут, но при условии температуры окружающего воздуха в диапазоне 20 - 25°C. К числу достоинств также стоит отнести и её стойкость к щелочной среде. Чтобы приготовить смесь, требуется только вода, в которой необходимо развести её. Если наряду со смесью используются и праймер на основе цемента, то в этом случае обеспечивается высокая степень адгезии, исключается возникновение вздутий и отслоений. К числу преимуществ смеси можно отнести и то, что перекачивание готовой смеси может происходить с использованием высокопроизводительного бетононасоса.

Смесь mastertop рекомендуется использовать для неровных и полов на цементной основе, а также на других покрытиях, у которых имеется подходящее основание. Также данную смесь можно применять и для промышленных полов, рассчитанных на нормальную нагрузку. С помощью данной смеси производится создание достаточно прочных покрытий, которые по своему цвету схожи с бетоном. Также она применяется для выравнивание поверхностей промышленных полов, расположенных как внутри, так и снаружи помещений. Набор прочности у данной смеси зависит количества воды затворения, температуры поверхности, а также качества ухода.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
24-05-2011, 02:07    Просмотров: 1395