изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроим дачу
     
 

Установка видеонаблюдения в коттедже

 
 

Достаточное число людей в нашей стране имеют коттеджи. Кто-то использует их для постоянного проживания, а кто-то в качестве места для проведения праздников и выходных дней. Именно в зависимости от длительности проживания в коттеджах и выбирается схема установки систем видеонаблюдения.

В том случае, если хозяин проживает в коттедже на постоянной основе, то установка системы наблюдения, при монтаже которой электромонтажные работы выполняются в обязательном порядке, сводится лишь к установке многоканального видеодомофона. Он имеет одну панель для вызова, электромагнитный или электромеханический замок на главных воротах, а также нескольких видеокамер. Посредством последних обеспечивается периодический контроль территории по экрану.

Комплектация видеодомофона может быть различной в зависимости от выбранной модели. Обычно в неё входит блок памяти. Он обеспечивает получение статического изображения при приходе посетителей с вызывной панели видеокамеры.

В том случае, если коттедж возводился лишь для отдыха и хозяин приезжает только время от времени, то в этом случае неплохо быть осведомленным о том, что происходит на территории коттеджа в отсутствие хозяина. Для этого необходима установка системы видеонаблюдения. Не лишним будет и монтаж пожарной сигнализации, которая позволит предотвратить пожар в коттедже. Лучше всего выбирать систему видеонаблюдения, которая основана на видеорегистрации, имеет большой архив в формате видео.

Для этой цели должна быть произведена установка видеорегистратора, который имеет большой объем жесткого диска, а также специальную установку, позволяющую производить запись на основании данных поступающих от детектора движения. Существует несколько видов видеорегистраторов, выбор которых нужно производить в зависимости от размеров коттеджа, где планируется установка системы видеонаблюдения, а также территории, которая к нему прилегает. При установке видеорегистратора нужно выбирать такое место, которое не доступно для посторонних лиц. Внутри коттеджа обычно устанавливаются либо видеокамеры скрытого типа, либо камеры, замаскированные под предметы домашнего интерьера.

Однако монтаж видеонаблюдения необходим не только в коттеджах, но и в офисных помещениях. Установка видеокамер позволяет узнать, насколько лояльны сотрудники, работающие в компании. Кроме того, посредством систем видеонаблюдения можно легко устранить утечку важной информации из офиса. Помимо этого видеокамеры, установленные в офисных помещениях, - это контроль за тем, как сотрудники компании используют рабочее время. Также видеонаблюдение позволяет очень быстро провести расследование, в том случае если в офисе произошла кража.

Установка видеонаблюдения в коттедже

Для офисных помещений самый оптимальный вариант системы видеонаблюдения, который обеспечит эффективную защиту, следующий:
- установка камер скрытого типа в потолок, а также в элементы интерьеры офисного помещения;
- в помещениях, в которых располагаются рабочие места менеджеров по продажам, производится установка скрытых микрофонов;
- в помещении, которое недоступно для сотрудников офиса, производится установка центрального устройства, посредством которого осуществляется контроль за наблюдением во всем офисе.

В конечном итоге мы получаем правильную и эффективную систему видеонаблюдения, благодаря информации которой служба безопасности может проанализировать возникшую в данный момент ситуацию и принять меры по защите офисного помещения.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
7-04-2011, 02:38    Просмотров: 1092