изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтройматериалы
     
 

Ремонт в ванной комнате

 
 

Одним из самых трудоёмких этапов ремонта является отделка ванной комнаты. Для начала стоит составить план-дизайн, как будет укладываться плитка, где будет стоять раковина и туалет, если санузел совмещённый. Если комната большая, возможно, понадобится возвести бордюрчики или сделать небольшие ступеньки. Когда наброски сделаны, можно приступать к самой лёгкой операции – отбиванию кафеля от стенок. Такой работой можно вполне заняться самому – это займёт всего один день.

После того, как стены и пол будут очищены, нужно подумать, где и какой величины будет вентиляция. Если ванная плохо вентилируется, удовольствие от сделанного ремонта долго не продлится. Если в планах сделать навесной потолок, вытяжку нужно установить так, чтобы её маленькая часть продувала пространство от навесного потолка до крыши. Также нужно понять, будет ли оставлена старая ванна или лучше купить новую. Старую можно обновить с помощью акрилового вкладыша. Главное помнить, что ванну нужно поставить до того, как будет уложена керамическая плитка для пола и после того, как будут проведены работы с трубами, счётчиками, кранами и вентиляцией. Вопрос с трубами является самым важным во всём ремонте.

Насколько качественно будет произведён технологический процесс их установки, настолько удобно и будет в будущем. Счётчики горячей и холодной воды лучше всего разместить в шкафчике под раковиной, чтобы они не портили внешний вид помещения. Что до труб, то главное, чтобы мастер качественно сделал разводку. Лучше всего, конечно, обратиться к знакомым работникам, но если такой возможности нет, придётся стоять за спиной и следить, чтобы всё было сделано качественно.

Также важно выбрать качественное покрытие для пола. Классический вариант здесь – купить купить керамическую плитку. Это покрытие проверено многими годами активного использования. Кроме того, не составит труда выбрать нужную расцветку, фактуру и рисунок – вариантов на рынке множество. Когда мастер будет делать пол, нужно тщательно проследить, насколько хорошо, сделана гидроизоляция, потому что даже небольшие трещины могут привести к протечке и нарушить хорошие отношения с соседями.

Также важно не полениться и проверить, насколько пол получается ровный, и, если есть погрешности, сразу же попросить всё переделать. Ещё один, более современный вариант для пола – керамогранит. Он намного прочнее любого кафеля, обладает низким уровнем влагопоглащения, не боится ударов, поэтому прослужит очень долго. Кроме того, продажа керамогранита сейчас широко распространена, поэтому выбор дизайна так же широк. Двери в ванную лучше всего ставить из ДСП, так как дерево может трескаться от высокой влажности. В этой комнате проводят много времени перед зеркалом, поэтому помещение должно быть хорошо освещено. Лучше всего повесить три-четыре лампочки. Свет будет поднимать настроение и повысит уровень комфорта.

Руководствуясь этими советами, можно сделать ремонт в ванной комнате таким, каким он был задуман изначально.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
13-09-2011, 23:53    Просмотров: 1022