изготовление установка монтаж недорогих потолков Молдова карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяРемонт потолков
     
 

Полимерная мембрана – идеальный материал для гидроизоляции кровли!

 
 

Приблизительно с конца 20 века человек имеет уникальную возможность в качестве гидроизоляционного материала для кровли использовать специальные полимерные мембраны.

Если сравнивать их с уже всем известными битумными или мастичными материалами, то кровельная мембрана будет иметь неоспоримые преимущества и по своим свойствам, и по технологиям укладки. Иногда можно услышать, как кровельной мембраной называют совершенно все рулонные материалы для создания гидроизоляционного слоя на крыше, но более правильным будет все-таки понимать этот материал, как полимерный. Кровельные мембраны могут быть изготовлены из различных компонентов: поливинилхлорида, синтетического каучука и т.д.

Широкая востребованность кровельной полимерной мембраны обусловливается рядом ее неоспоримых преимуществ. Во-первых, такой материал будет стойко переносить совершенно любые воздействия, как физических, так и химических факторов. Например, полимерным мембранам совершенно не страшны ультрафиолетовые облучения, а также окисление озоном. Они не потеряют свои свойства и из-за резких перепадов температурного режима. Удивительно, но данный тип мембраны не деформируется даже при таких крайних температурах, как +130 или -60 градусов по шкале Цельсия. Кровельные мембраны полимерного типа достаточно эластичны, прочны, стойко переносят разрывы, истирания или проколы.

Второе уникальное качество полимерных мембран является следствием предыдущих преимуществ, и это относительно большой срок их эксплуатации. Этот материал является удивительно долговечным, и с ним не могут сравниться ни мастичные вещества, ни битумные. Срок службы в данном случае не будет составлять меньше, нежели 50 лет, причем за этот период мембрана совершенно не утратит свои эксплуатационные характеристики в плане гидроизоляции. Третья причина того, почему ремонт кровли сегодня все чаще осуществляется посредством полимерных кровельных мембран, - это уникальные гидроизоляционные свойства данного материала. Мембрана из полимеров совершенно не пропускает и не впитывает влагу, и это утверждение актуально даже при воздействии на обработанную поверхность обильного количества влаги.

Полимерная мембрана – идеальный материал для гидроизоляции кровли!

Не стоит также забывать и о таком немаловажном качестве полимерной мембраны, как паропроницаемость. Теперь пар не будет сосредотачиваться в больших количествах на территории подкровельного пространства, и для многих зданий это является весьма актуальным преимуществом. Например, мастичные или битумные материалы не могут похвастаться такой особенностью, соответственно, в данном случае под кровлей всегда будет сосредотачиваться пар. Многие специалисты в области строительства и гидроизоляции успели оценить и еще одно важное качество полимерных кровельных мембран, которое заключается в следующем – такие материалы максимально устойчивы к совершенно любому загрязнению.

Объясняется это тем, что поверхность мембраны является идеально ровной, да и ее состав является уникальным в этом плане. И напоследок еще одно положительное качество – экологичность. Полимерные мастики не будут загрязнять окружающую среду, а также их можно без какой-либо опаски использовать и вторично. Итак, вышеперечисленные преимущества кровельных гидроизоляционных материалов из полимеров делают их особо популярными, и с ними не сравнится ни один другой материал для выполнения кровельных гидроизоляционных работ.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
29-03-2011, 02:02    Просмотров: 1481