изготовление установка монтаж недорогих потолков Молдова карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяРемонт потолков
     
 

Учимся выбирать межкомнатные двери

 
 

На сегодняшний день рынок Украины переполнен пропозицией самых разных видов дверей. Это и натуральные, и металлические двери, двери шпонированные и ламинированные, двери из комбинированного материала и ПВХ. Разновидностей очень много, а значит очень трудно ориентироваться в качестве и соответствии технологии производства при их покупке. Ориентироваться нужно и дальше мы рассмотрим, как правильно подбирать двери шпонированные. По советскому ГОСТу высушенным деревом считался древесный материал с влажностью 12,5—14%, безупречно высушенным — с влажностью 8,2—11%.

Однако при эксплуатации дерева с влажностью свыше 5—7%, этого недостаточно и древесина все-таки деформируется, частично трескается и рассыхается. К великому сожалению, множество производителей придерживается именно советских стандартов, все потому, что дополнительная сушка, к примеру с 10 до 6%, увеличивает время сушки приблизительно в 2 – 2,5 раза, а значит, увеличиваться и экономические затраты. И только отдельные фабрики, и заводы, для которых технология — это закон, высушивают древесину до идеала и могут обеспечить превосходное качество исходного материала.

Следующая проблема, с которой можно столкнуться – это неправильная склейка. Клей полимеризуется около трех суток и склеенные детали должны идти в последующую обработку только по завершении данного времени, но, множество производителей не придерживаются данного условия, а большинство этого даже не знает. Составные части у них идут в дальнейшую отделку уже через 3 - 4 часа, что влечет за собой непроклеи, ослабление конструкции, нарушение целостности склейки. И наконец последняя из самых важных проблем – это неправильная технология производства.

Очень важно соблюдать все по технологии, чтобы шпон хранился и обрабатывался в специально приспособленном помещении с определенной температурой и влажностью воздуха. Если же нарушается способ хранения, то шпон становится рыхлым и ломким, что ведет к утрате внешнего вида и эксплуатационным качествам.

Двери шпонированные это неплохой выбор для любого вида помещения и если при выборе вы обнаруживаете один или несколько из вышесказанных дефектов, то это значит, что данный производитель дверей не придерживается технологии и не соблюдает никаких стандартов качества. В данном случае советуем вам не тратить ваше время, и отправится на поиски более качественного товара. Придерживаясь данных рекомендаций, вы без сомнений сможете подобрать качественно сделанные двери.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
26-03-2011, 15:58    Просмотров: 1729